За сутки Украина побила несколько коронавирусных антирекордов: О чем идет речь

31.03.2021   10:46    138

Фото: Рixabay

Так, за 30 марта было зафиксировано 407 летальных случаев, связанных с коронавирусной болезнью. Это является крупнейшей цифрой с начала эпидемии в Украине.

Кроме того, в медицинские учреждения страны за прошедшие сутки были госпитализированы 5 558 человек. Отметим, что прошлый подобный антирекорд был зафиксирован 24 марта. Тогда в больницы попали 5 438 человек.

Наконец, за сутки было совершено 61 839 тестирований методом ПЦР, что также является наибольшим количеством с начала эпидемии.

Это интересно:  В Украине прибавилось еще около 15 тыс. COVID-больных: Оперативные данные МЗ

Отметим, что сейчас в Украине наблюдается значительное ухудшение эпидемиологической ситуации.

В начале марта премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что из-за значительного ухудшения эпидемиологической ситуации в Украине власть может рассмотреть вопрос введения более жестких карантинных ограничений — так называемого локдауна.

Шмыгаль добавил, что правительство постарается максимально управлять имеющимся адаптивным карантином, но если в большинстве регионов занятость «коронавирусных» коек в медицинских учреждениях превысит 65%, то введение локдауна станет необходимым.

Это интересно:  «Индийский» штамм может вызвать третью COVID-волну в Британии - эксперт

Степанов также признал, что Украина вошла в третью волну пандемии. По его словам, решение о введении локдауна по всей стране будет принято при условии, если от 50% до 70% всех областей окажутся в «красной» зоне эпидемиологической опасности.

Напомним, за прошедшие сутки в Украине зафиксировали 11 226 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19, а самый высокий показатель суточного прироста количества больных в Украине зафиксировали 26 марта — 18 132.

Это интересно:  Стало известно, когда украинцы смогут покупать вакцины от коронавируса

Кроме того, Министерство здравоохранения расширило «красную» зону карантина до 11 регионов.

Речь идет о Киеве, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Николаевской, Одесской, Сумской, Черниговской и Черновицкой областях.

Источник: www.depo.ua












Adblock
detector