Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

За неисполнение указа президента о запрете “Вконтакте” провайдеров будут наказывать

17 мая 2017 г.   17:31    категория: Технологии

232

Невыполнение указа президента Украины о полном запрете некоторых веб-сайтов, включая и самые популярные среди украинских пользователей «Яндекс», «Одноклассники» и «ВКонтакте», влечет за собой гражданскую, административную и уголовную ответственность.

Про это информирует Нацкомиссия, информирует еizvestia.com.

Лица, нарушающие закон о телекоммуникациях, привлекаются к гражданской, административной, уголовной ответственности. И такие нарушения наказываются немалыми штрафами от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

В Нацкомиссии также разьясниили, что повторные действия, нарушающие закон, в течении одного года после наложения админвзыскания за первое нарушение, влекут еще один штраф — от двухсот до четырехсот необлагаемых минимумов.

Это интересно:  Спрос на видеокарты для майнинга криптовалют снизится в 2018 году

По разным аналитическим данным сайтом «ВКонтакте» в Украине пользуются около пяти с половиной миллионов человек (это почти 12% населения страны) , «Одноклассниками» — три миллиона, а «Фейсбуком» — около двух миллионов млн человек. Они входят в ТОП-10 самых посещаемых и популярных веб-ресурсов в Украине.

В тоже время, украинские Интернет-провайдеры заявляют, на сегодня они просто не имеют технических возможностей блокировать сайты санкционного списка.

«Блокировка информации провайдером невозможна», – прокомментировал председатель Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко.Он уточнил, что подобные указы практически невозможно выполнить идеально, так как практчески все системы блокировки информации можно обойти. К примеру, в Китае на запрет определенных веб-ресурсов были потрачены баснословне средства без особого успеха.

Это интересно:  Технический директор Google расписал будущее мира: прогноз до 2099 года

Напомним, президент Украины Петр Порошенко ввел новые санкции против некоторых российских компаний. Данные санкции запрещают интернет-провайдерам предоставлять услуги доступа к «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс», Mail.ru и ряду других российских IT-компаний.

Кроме того, это ограничение действуют и в отношении компаний Яндекс, 1С, Лаборатория Касперского, Dr Web, РБК, ТВ Центр, ВГТРК, НТВ Плюс и Звезда. Интернет-провайдеры Украины должны ограничить доступ к этим ресурсам.

Указ президента вступит в силу не позднее 1 июня 2017-го.



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...