За кем следить: норвежки с безупречным стилем

21.08.2020   08:32    164

Катарина Петрович

Автора блога A Style Journey будет не совсем правильно называть норвежкой: Катарина родом из Сербии, хоть и живет в Осло не первый год. Отличительной особенностью скандинавского стиля она называет умение прекрасно одеваться в непогоду: удобные теплые ботинки и пуховики здесь подают так эффектно, словно это вечерние платья и туфли с перьями. Любимые дизайнеры Катарины — Дэниел Ли из Bottega Veneta, Николя Гескьер, Демна Гвасалия, Жакмюс, сестры Олсен, а также Люси и Люк Мейер из Jil Sander. А самая универсальная вещь в ее гардеробе — черный костюм: по словам девушки, он особенно выручает, когда ты целый день бегаешь по городу по делам.

Источник: www.elle.ru

Селин Аагард

Селин Аагард стала, пожалуй, самой узнаваемой героиней скандинавского стритстайла. Впрочем, ее заслуги не заканчиваются отличным вкусом: Селин работает в фэшн-медиа больше двадцати лет, а в прошлом году запустила собственную марку Envelope 1976 с идеальными свитерами, костюмами и рубашками в нейтральных цветах. Кроме умения носить простые вещи максимально эффектно, в профайле Селин Аагард нас воодушевил еще один факт: каждое утро она плавает в открытой воде — да, и зимой тоже.

Марианна Теодорсен

Стиль блогера из Осло можно описать как «скандинавский гранж». Марианна может менять цвет волос каждый месяц, носить леопард, платья в цветочек, растянутые футболки, кардиганы и драную джинсу. Все эти рокерские вещи девушка виртуозно облагораживает обувью и аксессуарами — к примеру, винтажной сумкой с узором пэйсли, босоножками с квадратным носом и смешными цветными браслетами.

Дарья Баранник

Медиа привыкли называть Дарью норвежкой, хотя она родом из Петербурга, а в Осло переехала в раннем возрасте с семьей. Судя по инстаграму, обувь — самая любимая часть образа для девушки. Этой осенью она выбирает изумрудные сапоги с широким голенищем и ботильоны с квадратным носом. Еще она верит, что винтаж всегда интереснее, чем вещи из свежих коллекций. А за ее строгими костюмами и пальто скрывается выдающееся чувство юмора.

Нина Сандбех

Забудьте предубеждение, что стиль scandi — это минимализм и спокойные цвета. Новый скандинавский стиль — это сочетание вещей, которые не должны работать вместе, но каким-то образом умудряются это делать. Посмотрите, например, на Нину Сандбех: блогер обожает яркие цвета и ни в чем себя не ограничивает. Красный она отважно сочетает с горчичным, тотал-блэк оживляет ярко-желтыми сапогами, носит бирюзовый топ и фуксиевые босоножки одновременно. И все это с неоновым маникюром!

Аннабель Розендаль

Колумнистка норвежского ELLE считает, что стритстайл хорош тем, что помогает молодым маркам заявить о себе. Так за последнее время из инстаграма Аннабель лично мы узнали, например, о марке Les Coyotes de Paris Women, а также о датском бренде украшений Marlene Juhl Jorgensen. Неизвестные широкой публике марки девушка лихо миксует с вещами любимых дизайнеров — Николя Гескьера, Наташи Рамсей-Леви, Изабель Маран и Дэниела Ли.

Это интересно:  Владимир Остапчук объявил новую дату свадьбы с Кристиной Горняк








загрузка...












Adblock
detector