Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

За год туристы бросили в фонтан Треви в Риме более $1,5 миллиона

16 октября 2017 г.   22:00    категория: Это интересно

208

Одна из самых популярных достопримечательностей Рима — фонтан Треви. Согласно легенде, человек, бросивший в него монетку, вернется в город снова. Если две монеты — тогда он встретит свою любовь, три — пойдет под венец. Те, кто не пожалеют положить четыре, разбогатеют.

Кстати, монеты нужно бросать не так, как вам вздумается. Следует встать к фонтану спиной, взять их в правую руку и перебросить через левое плечо.

Это интересно:  25 девичьих цитат из сериала «Секс в большом городе»

Судя по той сумме, которую ежегодно собирают чистильщики, загаданное сбывается. В начале 2000-х из фонтана доставали более $800 000. Сейчас же цифра удвоилась и возросла до $1,6 млн.

 

Есть два фактора, по которым Рим стал зарабатывать на фонтане больше. Первый — увеличился поток туристов. Второй — коммунальные службы стали собирать монеты каждый день. Ранее их часть доставали обычные люди, которые не стеснялись залезать в воду и хотели немного заработать. Теперь же купание в римских фонтанах запрещено законом. Штраф — от $350 до $600. Власти отмечают, что нельзя использовать культурное наследие не по назначению и подвергать его угрозе.

Это интересно:  12 вещей, которые мужчины ценят в женщинах больше, чем красоту

Когда монеты собраны, их отправляют на очищение и сортировку.

Монеты из фонтана достают разные: от долларов до йен. Но, кроме денег, в нём находят медальоны, ключи, браслеты, очки и даже вставные челюсти.

Все собранные деньги идут на благотворительность — приюты и столовые для малоимущих.

 

Проследить за процессом сбора денег из фонтана можно в видеозаписи.

Вот таким способом туристы делают хорошее дело, сами того не понимая. Здорово, что средства пойдут на помощь тем, кому они нужны. А как вы относитесь к традиции бросать монетку в воду в новом месте?



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...