За год киевское метро сократило пассажиропоток на 40%

27.12.2020   12:27    164

В 2020 году Киевский метрополитен перевез на 40% меньше пассажиров по сравнению с предыдущим годом.

Источник: delo.ua

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время отчета об итогах работы городской власти в 2020 году.

«Услугами столичного метрополитена воспользовались в этом году более 250 млн пассажиров. Это на 40% меньше, чем в прошлом году. Мы понимаем, что два месяца у нас был жесткий локдаун. И впервые за 60 лет существования Киевского метрополитена он не работал», — прокомментировал мэр.

Это интересно:  Китай стал главным импортером украинского зерна

По его словам, за это время метрополитен использовал для ремонта вагонов и обустройства станций удобными системами доступа для людей с инвалидностью.

Кличко напомнил также, что в этом году 51 станцию ​​метро покрыли скоростным интернетом. И к концу года последнюю станцию ​​– «Теремки» — также обеспечат 4G.

«Мы делаем все, чтобы в конце следующего года открыть 2 новых станции — «Мостицкая» и «Проспект Правды» — в направлении Виноградаря», — заявил Кличко.

Это интересно:  Nissan презентовала офис на колесах для удаленной работы (ВИДЕО)

Мэр отметил, что город продолжает внедрять систему единого электронного билета в городском общественном транспорте.

«Есть, конечно, некоторые сложности, которые мы исправляем в процессе работы. Но в Киеве уже установили 600 автоматов для пополнения смарт-карт, реализовали уже более 730 тысяч карт. Ежедневно электронным билетом в общественном транспорте пользуются более 1 млн пассажиров», — сообщил он.

Это интересно:  Украинские производители установили рекорд по экспорту рыбы

Что касается работы наземного пассажирского транспорта, то мэр заявил, что осенью этого года Киев получил более 160 из 200 новых современных автобусов МАЗ, следующая партия должна поступить в ближайшее время.

«Также до конца декабря мы получим 15 новых троллейбусов, которые закупил город. За последние несколько лет столица в целом закупила 139 новых троллейбусов, 67 современных трамваев и 307 новых автобусов», — отметил Кличко.








Adblock
detector