За деньги бюджета COVID-прививки сделают 50% населения — Шмыгаль

20.12.2020   16:05    471

Средства на вакцины от коронавируса в следующем году будут выделять из спецфонда государственного бюджета.

Об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«В марте ожидается первая партия из 8 млн доз вакцин для 4 млн украинцев в рамках инициативы COVAX. Средства на закупку заложены в Госбюджет … Спасибо народные депутаты, за то, что проголосовали за создание соответствующего специального фонда. В следующем году этот спецфонд будет использоваться для закупки и обеспечения вакцинации», — сказал Шмыгаль.

Это интересно:  В Киевской области за сутки выздоровели почти тысяча человек

Он добавил, что вакцинацию от коронавируса будут проводить на базе существующих кабинетов прививок, которых по состоянию на декабрь этого года насчитывается более 11 тысяч.

Кроме того, по словам главы правительства, планируется создание мобильных бригад и привлечение семейных врачей, через которых будут проходить прививки от COVID-19.

По словам Шмыгаля, основная задача плана вакцинации — охват вакцинацией против коронавируса 50% населения Украины. Приоритетными группами населения будут медработники, военнослужащие, участвующие в операции объединенных сил, работники соцсферы, лица, проживающие в учреждениях по предоставлению долгосрочного ухода и поддержки, работники критически важных структур государственной безопасности, включая ГСЧС, Нацгрвардию, ВСУ, Нацполицию, военнослужащих МВД, работники сферы образования, пожилые люди.

Это интересно:  В мире зафиксировали более 100,2 миллиона случаев COVID-19

Как сообщал Новости Ю, Верховная Рада и Кабинет Министров в новом году будут искать дополнительные возможности для наполнения спецфонда борьбы с COVID-19 и закупки вакцины.










Adblock
detector