За что обвиняют Любовь Соболь, обыски и допрос — как она позвонила в дверь офицера ФСБ Кудрявцева

25.12.2020   11:21    1575

25 декабря, против юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь возбудили уголовное дело о нарушении неприкосновенности жилища.

Об этом сообщил глава ФБК Иван Жданов. 

Еще утром 25 декабря к Соболь пришли с обыском, после чего ее повезли на допрос в московское управление Следственного комитета.

В ответ на этом Алексей Навальный предположил, что обыски связаны с ее визитом к сотруднику ФСБ.

Стоит отметить, что Любовь Соболь была задержана 21 декабря у дома сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, который предположительно мог быть причастен к отравлению основателя ФБК Алексея Навального. Перед задержанием Соболь звонила Кудрявцеву в дверь. Тогда ее опросили в рамках доследственной проверки, она отказалась давать показания.

Песков заявил о маниях у Навального, а тот уличил его во лжи

Уголовное дело против Соболь было возбуждено по заявлению Галины Субботиной, которая владеет 1/3 квартиры Кудрявцева. Предположительно это может быть теща сотрудника ФСБ.

В свою очередь директор ФБК Иван Жданов не остался в стороне и высказался по данному поводу.

«Дело в отношении Соболь возбудили по части 2 ст. 139 УК, то есть звонок в дверь с применением насилия или угрозой его применения», — сообщил он.

Другие пользователи также поделились своими комментирями:

Напомним, что Соболь звонила в квартиру Кудрявцева после того, как Алексей Навальный опубликовал запись своего разговора с этим сотрудником ФСБ. В ходе разговора собеседник Навального фактически подтвердил свое участие в сокрытии следов его отравления.



telegraf.com.ua

Это интересно:  Президент РФ Владимир Путин отреагировал на фильм-расследование Навального









Adblock
detector