За 48 часов Ford собрал более 44 тыс. заказов на электрический пикап F-150 Lightning

23.05.2021   01:02    506

На этой неделе был представлен электрический пикап Ford F-150 Lightning, который заинтересовал целевую аудиторию сочетанием разумной цены и практичности. Покинувший подкапотное пространство ДВС освободил место для багажа, а способность снабжать электроэнергией дом заложена изначально. За первые пару суток производитель получил более 44 тысячи заказов.

Источник: avtodream.org

Об этом на страницах Twitter заявил генеральный директор Ford Motor Джим Фарли (Jim Farley). Первый день принёс производителю около 20 тысяч заказов. Напомним, что базовая версия F-150 Lightning оценивается в $39 974, она способна предложить полный привод и до 368 км пробега без подзарядки, а также грузоподъёмность в пределах 907 кг.

Ближайшие двенадцать месяцев для американского рынка пикапов пройдут под знаком активной электрификации. В следующем месяце начнёт поставлять свои пикапы R1T компания Rivian, до конца года начнутся продажи Hummer EV, где-то на стыке этого и следующего года Tesla начнёт собирать свои Cybertruck, а обсуждаемое выше изделие Ford поступит на рынок весной 2022 года. Заказчики сейчас оставляют возвратный депозит в размере $100, поэтому количество желающих приобрести F-150 Lightning не сильно ограничивается условиями предоплаты.

Напомним, что Tesla в первую неделю приёма заказов получила 250 тысяч заявок на Cybertruck, а сейчас производственная программа предоплаченных пикапов оценивается в 650 тысяч машин, как минимум. Как скоро Ford доберётся до такого уровня, предположить сложно, но следует учитывать, что скорость выполнения заказов будет определяться производственными возможностями компании.

Это интересно:  Новый кроссовер Nissan за $7000 теперь еще ближе к покупателям

Поставками тяговых аккумуляторов для пикапов Ford займётся корейская SK Innovation, а её производственные мощности в США пока не введены в строй. Первое из предприятий в штате Джорджия на начальном этапе сможет обслуживать лишь малую часть потребностей Ford, поэтому основной объём тяговых аккумуляторов наверняка будет импортироваться в США.









Adblock
detector