Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 7 декабря

09.12.2021   08:45    296

По информации пресс-службы Министерства обороны России на территории Южного военного округа 7 декабря прошли следующие мероприятия:

Источник: www.blackseanews.net

1. Экипажи кораблей Черноморского флота РФ в Крыму провели плановые учения по радиационной химической и биологической защите.


В ходе учения экипажи больших десантных, ракетных, противолодочных и противоминных кораблей отработали действия по оценке радиационной химической и биологической обстановки, специальной обработке верхних палуб, вооружения, внутренних помещений и боевых постов, а также выполнили общую и частичную герметизацию корпуса корабля.

2. Экипажи больших десантных кораблей ЧФ РФ «Цезарь Куников» и «Новочеркасск» погрузили военную технику и личный состав подразделений морской пехоты в твиндеки.


Мероприятие прошло в Севастополе в бухте Казачья в соответствии с планом боевой подготовки сил флота. Морские пехотинцы в ходе погрузки уложились в заданные нормативы. Всего было задействовано около 20 единиц военной и специальной техники подразделений морской пехоты.

Обеспечение погрузки выполнял спасательный буксир из состава аварийно-спасательного отряда ЧФ.

3. В мотострелковом соединении ЮВО, дислоцированном в Волгоградской области, стартовал месячный полевой сбор со снайперами.

В сборе принимают участие более 50 военнослужащих, среди которых недавно назначенные на штатные должности военнослужащие, а также опытные гвардейцы-мотострелки. Сбор проходит на общевойсковом полигоне ЮВО Прудбой под руководством офицеров-инструкторов.

4. На полигоне Аданак в Дагестане военнослужащие подразделений морской пехоты Каспийской флотилии уничтожили условного противника из стрелкового оружия и вооружения бронетранспортеров БТР-70М и БТР-82А при поддержке авиации 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО в рамках тактико-специального учения.

По замыслу учения «противник» предпринял попытку высадки морского десанта на побережье Каспийского моря для наступления в глубину обороны подразделений морской пехоты. Военнослужащие КФл при поддержке экипажей вертолётов Ми-28Н вели противодесантную оборону в сложной тактической обстановке. Атака условного противника была отбита.

Всего к учению на полигоне Аданак было привлечено более 300 военнослужащих подразделений морской пехоты КФл, было задействовано порядка 100 единиц военной и специальной техники.

5. В Учебном центре военной полиции ВС РФ в Северной Осетии стартовало обучение военнослужащих военной автомобильной инспекции по программе дополнительного образования для повышения квалификации.

В течение месяца военнослужащие пройдут профессиональную подготовку по дисциплинам: обеспечение передвижения войск, специальные технические средства выявления и фиксации нарушений ПДД, средства управления и связи ВАИ.








Adblock
detector