Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 5 — 6 декабря

07.12.2021   01:13    372

По информации пресс-службы Министерства обороны России на территории Южного военного округа 5 и 6 декабря прошли следующие мероприятия:

Источник: www.blackseanews.net

1. В Средиземном море экипажи кораблей Черноморского флота РФ и Военно-морских сил Египта приступили к трехдневной морской фазе совместного военно-морского учения «Мост дружбы-2021».


В состав отряда кораблей ВМФ России входят фрегат «Адмирал Григорович» с вертолетом Ка-27ПС на борту, патрульный корабль «Дмитрий Рогачев» и спасательный буксир СБ-742. Отряд кораблей ВМС Египта представляют фрегат, 2 корвета и судно обеспечения.

В ходе морского этапа учения, проходящего в районе Александрийского залива, экипажи кораблей выполнят комплекс совместных действий по оказанию помощи кораблю, терпящему бедствие, по проводке кораблей за тралами, по отражению атаки надводных средств, по организации пополнения запасов в море и по проведению досмотровых операций в отношении подозрительных судов.


Кроме того, экипажи выполнят совместные артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям, а также мишеням, имитирующим плавающие мины.

Ранее участники учения провели двухдневную береговую фазу.

2. Военнослужащие молодого летного состава российской авиационной базы Эребуни ЮВО, дислоцированной в Армении, приступили к полетам в темное время суток.

Экипажи десантно-транспортных Ми-8МТВ-5 и разведывательно-ударных Ка-52 отработают навыки полета с отключенными приборами освещения и внешних опознавательных сигналов, освоят взлет и посадку на ограниченные площадки в горах, полеты в сложных метеоусловиях, ориентируясь по приборам.

3. На общевойсковом полигоне ЮВО Прудбой в Волгоградской области с резервистами боевого армейского резерва страны (БАРС) прошли практические занятия по огневой подготовке в рамках трехдневного сбора.

На практических занятиях личный состав БАРС обучили методам прицеливания и ведения огня из стрелкового оружия и противотанковых гранатометов РПГ-7, также резервисты выполнили стрельбі. Резервисты изучают современное вооружение и военную технику, стоящую на вооружении соединений и воинских частей ЮВО.

Сообщается, что в Волгоградском территориальном гарнизоне ЮВО формируются подразделения войск территориальной обороны, которые станут частью БАРС.

4. В рамках начала нового учебного периода в береговом ракетно-артиллерийском соединении ЧФ РФ, расположенном в Краснодарском крае, проведен комплекс профилактических мероприятий с

Мероприятие, в котором приняли участие порядка 500 военнослужащих соединения, было направленно на профилактику дорожно-транспортных происшествий.

5. 1 декабря 2021 года на общевойсковом полигоне Молькино в Краснодарском крае начал работу новый 415-й учебный центр (подготовки младших специалистов) ЮВО, в котором осуществляется подготовка и переподготовка военнослужащих, проходящих военную службу на должностях (назначаемых на должности) водителей.

Обучение осуществляется по программе подготовки водителей транспортных средств категории «СЕ», а также переподготовки водителей транспортных средств категории «С» на категорию «D».

На базе центра ежегодно планируется обучать более 1,2 тыс. младших специалистов, в том числе механиков-водителей танков и БМП.

6. Летчики авиационных эскадрилий отдельного морского штурмового и смешанного авиационных полков морской авиации и ПВО Черноморского флота РФ провели первые в зимнем периоде обучения учебно-боевые полеты.

Экипажи самолетов в ходе боевой учебы выполнили бомбометание по мишенному полю, стрельбы неуправляемым ракетным оружием по береговым и морским целям, а также отработали поиск и слежение за подводными лодками и надводными кораблями в Черном море.

В полетах было задействовано более 20 единиц авиационной техники, в том числе: многофункциональные истребители Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, самолёты Бе-12, Ан-26, вертолёты Ми-8 и Ка-27.








Adblock
detector