Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 3 – 4 декабря - Новости Ю

Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 3 – 4 декабря

06.12.2021   19:35    299

По информации пресс-службы Министерства обороны России на территории Южного военного округа 3 — 4 декабря прошли следующие мероприятия:

Источник: www.blackseanews.net

1. Более 500 танковых экипажей соединений и воинских частей ЮВО в первую неделю зимнего учебного периода в рамках боевого слаживания экипажей, расчетов и отделений соединений провели боевые стрельбы из орудий современных танков Т-72Б3 и Т-90А.


Также стрельба выполнялась из крупнокалиберного зенитного пулемета.

Занятия проводились на различных ландшафтах пустынной и горно-лесистой местности полигонов, дислоцированных в Волгоградской и Ростовской областях, Адыгее, Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, Карачаево-Черкессии и в Крыму, а также на военных базах ЮВО в Абхазии, Армении и Южной Осетии. Стрельбы проводились во взаимодействии с расчетами беспилотной авиации, которые выполняли целеуказание и корректирование огня.


Планом боевой подготовки танковых экипажей предусмотрено изучение тактики боя танковых подразделений в наступлении и обороне в дневное и ночное время суток.

2. Вопросы скрытной и оперативной передислокации войск рассмотрены на оперативном мобилизационном сборе (ОМС) с командным составом ЮВО.

Мероприятие под руководством командующего войсками округа генерала армии Александра Дворникова впервые пройдет с участием командиров соединений и воинских частей до командиров полков включительно. Будет задействовано более 300 офицеров и генералов.

Одна из основных целей сбора – выработать новые подходы управления войсками, позволяющие сократить сроки переброски соединений на удаленные операционные направления, а также повысить их скрытность. Это позволит обеспечить внезапность появления на угрожаемом направлении дивизионов оперативно-тактических комплексов «Искандер» или реактивных дивизионов РСЗО «Торнадо-С».

3. В оккупированном Севастополе состоялась незаконная отправка новобранцев осеннего призыва 2021 года на службу в ВС РФ.

Всего в ходе призыва «Осень-2021» в оккупационную армию отправлено около 600 севастопольцев.

4. В Волгоградской области завершился набор курсантов в учебный батальон железнодорожных войск. Военнослужащие пройдут обучение по 15 военно-учетным специальностям.

В учебный батальон для подготовки младших специалистов для железнодорожных войск прибыло около 300 военнослужащих осеннего призыва. Программа подготовки рассчитана на пять месяцев.

Набор курсантов в учебный центр производится дважды в год. Для подготовки специалистов задействовано около 40 единиц техники и различного оборудования.








Adblock
detector