Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 19 ноября - Новости Ю

Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 19 ноября

20.11.2021   08:01    533

По информации пресс-службы Министерства обороны России на территории Южного военного округа 19 ноября прошли следующие мероприятия:

Источник: www.blackseanews.net

1. В 2021 году в ракетных войск и артиллерии ЮВО было проведено свыше 700 тактических и тактико-специальных учений с батареями, дивизионами, полками и бригадами. Офицеры-артиллеристы выполнили около 27 тысяч огневых задач.



В 2021 году на вооружение артиллерийских соединений и частей поступили комплексы разведки «Радиотехника-В», которые способны обнаружить радиолокационные станции противника, определять их местоположение, а также вести разведку результатов огневого поражения, оставаясь максимально незаметными.

2. Артиллеристы мотострелкового соединения ЮВО в Ставропольском крае на тактическом поле полигона Николо-Александровский выполнили контрбатарейные стрельбы с применением современного радиолокационного комплекса разведки «Зоопарк-1М».

С помощью комплекса военнослужащие обнаружили артиллерийские системы условного противника и передали координаты целей на командный пункт. Расчеты 120-мм минометов «Сани» с закрытых огневых позиций нанесли огневое поражение по целям, имитирующим позиции противника.

Мероприятие проводилось с учетом внедрения в практику действий разведывательно-огневых контуров на основе боевого опыта современных вооруженных конфликтов.

3. Артиллеристы мотострелкового соединения 49-й общевойсковой армии ЮВО в ходе лагерного сбора на полигоне Николо-Александровский в Ставропольском крае уничтожили условного противника с применением современных 120-мм минометов «Сани».

Артиллеристы отработали развертывание в боевой порядок с марша, огневое поражение объектов условного противника и оперативную смену огневых позиций. Военнослужащие успешно выполнили порядка 70 задач, при этом было израсходовано более 200 снарядов к минометам «Сани».

Всего в сборе приняли участие более 100 военнослужащих ЮВО, было задействовано около 20 единиц вооружения.

4. Военнослужащие подразделений ракетных войск и артиллерии боевых кораблей Каспийской в ходе учений в 2021 году флотилии выполнили свыше 500 стрельб с применением артиллерийского и ракетного вооружения по различным типам мишеней, имитирующих средства воздушного нападения и боевые корабли противника.

В 2021 учебном году с военнослужащими ракетных войск и артиллерии флотилии проведено более 100 тактических и тактико-специальных учений артиллерийских батарей и дивизионов с применением ствольной артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня. Офицерами и сержантами выполнено порядка 2 тысячи зачетных огневых задач с боевой стрельбой. Всего в течение года на боевую подготовку подразделений ракетных войск и артиллерии флотилии израсходовано около 10 тыс. снарядов и мин.

5. Более 4 тысяч прыжков с парашютом выполнили военнослужащие соединения специального назначения ЮВО на Кубани во втором полугодии 2021 года.

Десантирование спецназа выполнялось из многоцелевых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор». Военнослужащие совершали прыжки с использованием парашютных систем Д-10 и «Арбалет-2» с различных высот, от 600 до 1200 м, в полной экипировке, как в дневное, так и ночное время. Кроме того, военнослужащие отрабатывали затяжные прыжки с задержкой раскрытия купола на высоте 1200-1400 м, а также выполняли приземление на неподготовленные площадки в условиях лесистой местности на значительном удалении от точки выброса.

6. Экипаж дизель-электрической подводной лодки «Старый Оскол» ЧФ РФ в соответствии с планом боевой подготовки выполнил глубоководное погружение в морском полигоне в акватории Чёрного моря.

Экипаж отработал задачи на различных глубинах, с максимальным погружением более чем на 240 метров.

Глубоководное погружение подводной лодки обеспечивали спасательное судно «Коммуна» и спасательное буксирное судно СБ-5 Управления поисковых и аварийно-спасательных работ Черноморского флота.

* * *

Моніторинг військових навчань РФ в Чорноморському регіоні здійснено за підтримки Європейської програми Міжнародного фонду «Відродження». Позиція Міжнародного фонду «Відродження» може не співпадати з думкою авторів.









Adblock
detector