Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 17 ноября - Новости Ю

Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 17 ноября

18.11.2021   06:33    602

По информации пресс-службы Министерства обороны России на территории Южного военного округа 17 ноября прошли следующие мероприятия:

Источник: www.blackseanews.net

1. Экипажи штурмовой авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа в Ставропольском крае совершили более 2,5 тысяч учебно-тренировочных вылетов в 2021 году.


В течение учебного периода военнослужащие провели в небе свыше 2 тысяч часов на самолетах штурмовой авиации Су-25 и Су-25СМ, что на 15% больше, чем в 2020 году.


В ходе боевой подготовки экипажи отрабатывали задачи по обеспечению прикрытия Государственной границы, совершенствовали навыки воздушного маневрирования, совершали полеты на максимальную дальность, на разных высотах и при различных погодных условиях как днем, так и ночью еженедельно по четыре летные смены.

Кроме того, экипажи штурмовой авиации выполнили учебно-боевые задачи в ходе совместных действий с подразделениями армейской авиации и в рамках летно-тактических учений.

2. В 2021 учебном году наплаванность кораблей Каспийской флотилии РФ составила более 1200 суток, мероприятия плана боевой подготовки выполнены на 133%.

В течение года на КФл было отработано и сдано более 100 курсовых задач, в том числе выполнено свыше 400 боевых упражнений. Проведены учебно-боевые стрельбы по наземным, воздушным и морским целям, в том числе ракетные стрельбы комплекса «Калибр-НК». Базовыми и рейдовыми тральщиками флотилии протралено порядка 1 тыс. кв. миль в ходе ведения противоминных действий. Всего за учебный период боевые корабли КФл прошли свыше 82 тыс. морских миль.

Во время проведения морских учений активно применялся способ корректировки артиллерийского огня по морским и наземным целям с применением беспилотных летательных аппаратов «Элерон-3» и «Орлан-10».

Экипажи кораблей и судов КФл отработали элементы совместного плавания в составе корабельных ударных групп, при ведении учебно-боевых действий в условиях применения воздушных средств нападения, а также обеспечение высадки сил морского десанта на необорудованные участки морского побережья.

3. Более 200 новобранцев, призванных в мотострелковую (горную) бригаду ЮВО, приступили к горной подготовке в Карачаево-Черкесии.

В мотострелковую (горную) бригаду ЮВО военные комиссариаты специально отбирали юношей, которые до призыва занимались альпинизмом, в том числе промышленным. Около 50% из них имеют спортивные разряды.

* * *

Моніторинг військових навчань РФ в Чорноморському регіоні здійснено за підтримки Європейської програми Міжнародного фонду «Відродження». Позиція Міжнародного фонду «Відродження» може не співпадати з думкою авторів.









Adblock
detector