Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Юридические аспекты открытия своего дела

15 сентября 2016 г.   11:23    категория: Общие новости

407

zhenshchina-ofis(1)Многие граждане нашей страны хотели бы или планируют открыть собственное дело, заниматься бизнесом, быть независимым от работодателя. В кризисное для экономики время открытие собственного дела – это ещё и отличный способ трудоустройства при напряжённости на рынке труда. Для того, чтобы открыть свой бизнес законно, честно и добросовестно, прежде всего, необходимо зарегистрироваться в налоговой инспекции в качестве физического лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность (кратко – ИП) либо зарегистрировать фирму, учредителем которой будете являться.

Процедуру регистрации в налоговой пройти не так сложно, как представляется многим особенно если вы обратились в надежную юридическую консультацию, такую как http://garant-dnepr.com.ua/, которая имеет солидный опыт решения подобных вопросов. Зачастую этот факт даже отпугивает начинающих предпринимателей, заставляя отказаться от этой идеи либо, что называется, «уйти в тень». И так, вот ряд несложных действий, необходимых для того, чтобы стать настоящим предпринимателем, в том числе с точки зрения закона, и быть признанным государством в качестве такового.

Прежде всего, необходимо написать заявление в налоговую инспекцию, которая находится по месту регистрации потенциального предпринимателя. Нужную инспекцию несложно отыскать на сайте регионального управления налоговой службы. Там же имеется и форма заявления. Для простоты её поиска нужна всего лишь знать название формы – форма 21001. Инструкции по заполнению заявления – предмет отдельного обстоятельного разъяснения.

Во-вторых, необходимо оплатить государственную пошлину за регистрацию (для регистрации в качестве ИП в 2016 года она составляет восемьсот рублей). Квитанцию необходимо сохранить, её необходимо будет приложить к заявлению.

Далее необходимо заблаговременно собрать копии идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) и копией всех страниц российского паспорта, на которых имеются какие-либо отметки, их также попросит налоговый орган. Если уже имеется определённость с системой налогообложения, по которой будет производиться уплата налогов (а что поделаешь, государству нужны налоги), то необходимо заранее заполнить заявление о переходе на упрощённую систему налогообложения, в противном случае придётся выбрать общий порядок уплаты налогов с НДС, налогом на доходы и прочими запутанными процедурами.

После того, как все вышеперечисленные документы будут на руках, отправляемся в соответствующую налоговую инспекцию, подаём заполненное заявление формы 21001 с приложением к нему всех собранных заранее документов и получаем обязательно расписку в получении документов, подписанную сотрудником налогового органа. А через некоторое количество дней (лучше то, которое укажет налоговая; по закону в пятидневный срок) смело идём за документом, подтверждающим регистрацию лица в качестве налогоплательщика-предпринимателя.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья

...


Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...

...