ЮНИСЕФ приступила к планированию масштабной операции по доставке вакцины против Covid-19

24.11.2020   01:22    112

Об этом сообщила пресс-служба ООН.

Источник: lenta.ua

«Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) работает с более чем 350 партнерами, в том числе с крупными авиакомпаниями, судоходными линиями и логистическими ассоциациями со всего мира, чтобы доставить вакцины от Covid-19 в более чем 92 страны, как только она станет доступной», — говорится в сообщении.

Этлева Кадилли, директор отдела снабжения ЮНИСЕФ , подчеркнула важность партнерства для обеспечения возможностей для масштабного предприятия.

Это интересно:  Степанов: Украина не закупала и не будет закупать ПЦР-тесты в России

«По мере продолжения работы по разработке вакцин против Covid-19 ЮНИСЕФ активизирует усилия с авиакомпаниями, грузовыми операторами, судоходными линиями и другими логистическими ассоциациями для максимально быстрой и безопасной доставки жизненно важных вакцин», — уточнила Кадилли.

Она подчеркнула, что такое бесценное сотрудничество будет иметь большое значение для обеспечения достаточных транспортных мощностей для этой исторической и масштабной операции.

«Нам нужны все руки, поскольку мы готовы доставить дозы вакцины Covid-19, шприцы и другие средства индивидуальной защиты для защиты передовых рабочих по всему миру», — добавила представитель ЮНИСЕФ.

Это интересно:  ВОЗ обвинила Китай в промедлении в первые дни пандемии коронавируса

Чтобы начать подготовку, ЮНИСЕФ вместе с Панамериканской организацией здравоохранения (ПАОЗ) и Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА) на прошлой неделе проинформировали основные мировые авиакомпании об ожидаемых требованиях к пропускной способности и обсудили способы перевозки почти 2 миллиардов доз вакцины вакцины в следующем году. Это в дополнение к 1 миллиарду шприцев, которые необходимо перевезти морским транспортом.

Это интересно:  В МОН объяснили, когда школьники вернутся к полноценному обучению

В ближайшие недели ЮНИСЕФ также оценит существующий транспортный потенциал, чтобы выявить пробелы и будущие потребности.

Ожидается, что закупка, доставка и распространение вакцин против Covid-19 станет крупнейшей и самой быстрой из когда-либо предпринятых подобных операцій.

В сотрудничестве с ПАОЗ ЮНИСЕФ будет координировать закупку и доставку для 92 стран с низким и средним уровнем дохода как можно быстрее.










загрузка...









Adblock
detector