YouTube меняет систему рекомендованных видео

28.01.2019   11:33    380

Видеохостинг YouTube предпринял первые шаги по борьбе с дезинформацией: в рамках пилотного эксперимента для пользователей из США было ограничено попадание в список рекомендаций «пограничного контента», то есть роликов, которые формально соответствуют правилам хостинга, но находятся «на грани».


Как сообщается, подобные материалы отныне будут появляться среди рекомендаций «гораздо реже». По словам представителей YouTube, изменения затрагивают «1% видео, размещенного на платформе».

«Мы начнем реже показывать в рекомендациях «пограничный контент», который может навредить пользователям, например, рекламу чудодейственных лекарств от серьезных болезней, заявления сторонников плоской Земли или недостоверную информацию о событиях 11 сентября», — говорится в заявлении компании.

По мнению видеохостинга, данные изменения олицетворяют собой «компромисс между выполнением прямых обязанностей перед пользователями и свободой слова». При этом представители YouTube подчеркивают, что перемены окажут влияние только на возможность попасть в список рекомендаций, а не на сами «спорные» видеоматериалы, размещенные на платформе. Кроме того, если пользователь подписан на канал, распространяющий дезинформацию, то «пограничный контент» с него по-прежнему будет отображаться в ленте рекомендаций.

Это интересно:  Samsung Galaxy M20 появится в Украине

ИсточникThe Verge



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.