Являются ли злом Прометей, Люцефер, Денница. Или же их опрочили перед лицом человечества.

24.07.2020   16:17    160


Мне было тринадцать лет, когда у меня появился фильмоскоп «Сказка». Бабушка вешала белую простынь на дверь, создавая таким образом экран для просмотра диафильмов. Отец мне накупил множество диафильмов. Я помню, как зимними вечерами после того, как выполняла домашнюю работу, смотрела мультфильмы, сказки, особенно я любила легенды, мифы, предания, но самым моим любимым диафильмом был миф «Огонь Прометея». Его я пересматривала немыслимое количество раз.

Источник: zen.yandex.ru

Взято с yandex.ru/images/
Взято с yandex.ru/images/

Диафильм, как будто оживал. Это был единственный миф (для меня), который можно было не озвучивать (звука не было, и внизу слайда шли титры, которые читали вслух). Озвучка просто звучала в голове. Это сейчас есть кинотеатры 3D, 5D, а тогда о таком даже представить не могли. А сейчас, я могу сравнить своё ощущение во время просмотра диафильма, разве что только с такими кинотеатрами.

Это интересно:  Признаки того, что вы слишком много работаете
Взято с yandex.ru/images/ Прометей дарит огонь людям

Давайте рассмотрим, кто такой Прометей. В греческой мифологии Прометей представлен титаном, который пошёл на самопожертвование ради Рода человеческого и укравший огонь на горе «Олимп». Но боги не имели намерения, чтобы человек стал сразу умственно, духовно, психически «Полубогом», так как его физическое строение на тот момент было, слабым, беспомощным и эфирообразным по сравнению с теми млекопитающими, которые населяли Землю на тот момент. То есть получается, что та плоть которой обладал на тот момент человек, была не в состоянии выдерживать энергетические потоки, которые принёс людям Прометей. Поэтому его дар и стал считаться «Проклятием». Тем не менее Прометей пожертвовал собой, пройдя через воплощение, чтобы облагодетельствовать хотя бы часть населения, чтобы дать людям возможность, идти по пути Духовной Эволюции. В результате его Дара мы получили разум и свободную волю. А так как была нарушена однородность между развитием духовным и физическим, это стало называться «проклятием».

Это интересно:  Суккуленты помогли превратить столы в пышные зеленые сады

Насколько могут быть слепы и несправедливы люди в своём сердце, оставившее в забвении «Владык мудрости», которые были олицетворены в Прометее. Прометей со своим воинством (не один, как описывают в сказах) пали в «рождение», обладая всеми космическими и титаническими силами. Приковав себя таким образом к скале материи, где порождается коршун в виде горя, боли, страдания и т.п. Но, что его побудило на этот поступок? Для того чтобы это понять нужно рассмотреть Зевса, который олицетворяет собою воинство первоначальных прародителей создавших человека. Но создавшим его бесчувственным и без рассудка. Миф о Прометее рассказывает о вымирании четвертой расы, которую уничтожил Зевс, чтобы создать нашу пятую расу. Но Прометей (обладавший священным огнем знания) спас немногие остатки четвёртой расы «для будущего посева». Не заметили аналогии с Люцифером, Денницей, Змием Древним? А Зевс не напоминает Яхве, Саваоффа, Иегова, Юпитера и т.д.

Это интересно:  Предчувствие или подсказки разума, а может из мира мёртвых

Тема очень обширна и огромна, подталкивает на размышления. Я не пытаюсь в статье, навязать кому-либо свою точку зрения. Пишите комментарии, мне интересно Ваше мнение.











загрузка...









Adblock
detector