«Яростный критик Кремля»: Навальный попал в рейтинг самых влиятельных людей Bloomberg

01.12.2021   22:32    500

Оппозиционер занял одно из лидирующих мест в категории «Политика».

Источник: focus.ua

Российский оппозиционер Алексей Навальный, отбывающий тюремный срок в исправительной колонии во Владимирской области, попал в рейтинг 50 самых влиятельных людей в мире по версии агентства Bloomberg. Рейтинг Bloomberg 50 составляется ежегодно, начиная с 2011 года. В него входят представители бизнеса, финансовой сферы, политики, науки и технологий.


Рейтинг Bloomberg 50

Фото: скриншот/Bloomberg

Российский оппозиционер занял одно из лидирующих мест в категории «Политика».


«Навальный – яростный критик Кремля. Он находится в заключении более 10 месяцев, а до этого лечился за границей после отравления», – говорится на странице описания номинанта.

Навальный попал в категорию «Политика»

Фото: скриншот/Bloomberg

Одним из самых влиятельных политиков по версии Bloomberg стал и Джон Нкенгасонг, вирусолог и директор Африканских центров по контролю и профилактике заболеваний. Агентство назвало Нкенгасонга человеком, который сыграл основную роль в доставке 400 млн доз вакцин от коронавируса в страны Африки.

В феврале этого года Алексея Навального отправили в колонию общего режима на 3,5 года. Суд признал его виновным в нарушении испытательного срока по делу «Ив Роше». Оппозиционера задержали на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево, он прилетел в Россию из Германии.

Навальный говорил о проблемах со здоровьем после заключения. В частности, политик сравнивал себя со «скелетом, который ходит по камере и лупит комаров судебным постановлением».

Фонд борьбы с коррупцией, который возглавляет Навальный, подготовил расследование о секретной даче президента РФ Владимира Путина на Валдае.








Adblock
detector