Ярославский готов привлечь $1 млрд инвестиций для Харьковского авиазавода

14.08.2020   12:45    167

Ярославский готов привлечь $1 млрд инвестиций для Харьковского авиазавода

Фото: пресс-служба DCH

DCH готова взять ответственность за восстановление флагмана отечественного авиастроения, заявил Ярославский

Бизнесмен готов стать частным инвестором государственного предприятия – вместе с государством или самостоятельно.

Владелец и президент группы DCH Александр Ярославский готов привлечь миллиард долларов инвестиций в восстановление государственного предприятия Харьковское авиационное производственное предприятие. Такое заявление опубликовано в пятницу, 14 августа, на официальном сайте DCH.

«Группа DCH готова взять ответственность за восстановление флагмана отечественного авиастроения и привлечь $1 млрд на восстановление ХАЗ. Из этой суммы $100 млн пойдут на выплату долгов; $500 млн на достройку самолетов, производство которых уже начато, и закладку новых; $400 млн — на программы развития», — сказано в тексте.

Это интересно:  Строим АЭС. Как Украина решает кризис в энергетике

В своем заявлении Ярославский отметил, что ему «как харьковчанину небезразлична судьба Харьковского авиазавода — гордости города».

«Одними реорганизациями и перестановками реального возрождения предприятия добиться невозможно. Планами сыт не будешь, коллективу ХАЗ нужны зарплаты и гарантии сохранения рабочих мест, независимо от того, кто и как их даст. А значит, заводу необходима реальная поддержка государства и значительные частные инвестиции», — сказал он.

Это интересно:  Завод "Радар" в Киеве ревитализируют без вмешательства в исторический облик

Бизнесмен подчеркнул, что ему безразличен формат участия в судьбе ХАЗ – покупка или частно-государственное партнерство.

«Важно не упустить время. Группа DCH готова к открытому обсуждению своего предложения и намерена приложить все усилия, чтобы спасти ХАЗ для Харькова и Украины», — заявил Ярославский.

Александр Ярославский – украинский бизнесмен, входит в топ-10 рейтинга Forbes Ukraine. Владеет и лично управляет группой DCH, инвестирующей в такие сектора экономики, как финансы, промышленность, транспорт, девелопмент и др. В числе его последних приобретений – банк Кредит-Днепр.

Это интересно:  В формуле Роттердам+ нет состава преступления - САП

Группа DCH располагает рядом промышленных активов: Харьковский тракторный завод, Днепровский металлургический завод, криворожский рудник Сухая Балка. Недавно DCH начала активность в секторе авиастроения и находится в процессе приобретения более 25 % акций запорожского предприятия Мотор Сич, производящего авиадвигатели.


korrespondent.net








загрузка...










Adblock
detector