Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Яркий Мустанг

13 августа 2017 г.   15:25    категория: Автоновости

1237

Mustang «Ole Yeller» всем своим видом отдаёт дань уважения несравненному американскому истребителю Mustang North American P-51D.

Ford создал специальную версию Mustang, чтобы поддержать юношескую образовательную программу Experimental Aircraft Association, которая включает в себя Young Eagles.

Среди большого количества изменений и модификаций, произведённых с GT350, особенно выделяется кастомный жёлтый финиш снаружи, надпись Ole Yeller, кастомные колёса Forgiato, массивное заднее крыло, новые зеркала заднего вида и некоторые детали, выполненные из углеволокна. В салоне вас порадуют особые сидения Recaro, изготовленные под заказ коврики и приборная панель, как в кабине истребителя.

По показателям этот автомобиль в принципе не отошёл от GTR350 – атмосферный двигатель Ti-VCT V8 объёмом 5.2л и мощностью 526л.с, с 581Нм крутящего момента.

Как заявляет Эдсел Б.Форд II, один из членов правления компании, этот уникальный автомобиль был создан не только чтобы отдать дань уважения легендарному истребителю P-51D Mustang, но и особо отметить удостоенного высоких наград пилота, лётчика испытателя Боба Хувера, «одного из лучших пилотов на планете». И именно быстрый, мощный Shelby GT350 Mustang с прекрасной аэродинамикой как нельзя лучше подошёл для этой задачи – взяв его за основу, удалось воплотить задумку до конца.

Стоит особо отметить, что Ole Yeller остаётся самым узнаваемым из P-51D Mustang и до сих пор является рекордсменом по межконтинентальным полётам винтовых самолётов (рекорд установлен в 1985 году и составил 5 часов 20 минут).

Каждый год на протяжении 9 лет Ford дарит Ассоциации уникальный специально произведённый автомобиль, который потом уходит с молотка. Ford является спонсором Experimental Aircraft Association AirVenture вот уже 16 лет, и организаторы не скрывают, что именно благодаря этой поддержке они «вырастили» и обучили не одно поколение лётчиков.



Загрузка...







Загрузка...

...

Автоновости

...





...