Яременко решил ответить на слухи об «импотенции» его комитета

15.01.2020   15:00    81

Народный депутат от фракции «Слуга народа», председатель комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко, прославившийся скандалом с переписками на заседаниях Верховной Рады, пожаловался на непрофессиональность коллег из других фракций.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля«.

Во вторник 14 января Богдан Яременко опубликовал на своей Facebook-странице список депутатов, в котором напротив каждого имени указывается, со сколькими аналитическими материалами разведывательной службы каждый ознакомился.

Напротив Яременко можно увидеть 18 из 18, в тот время как №2 депутат Ананченко прочитал 8 из 18, а все остальные, включая лидера фракции «Голос» Святослава Вакарчука и нардепа от «Европейской солидарности» Ирины Геращенко, прочитали 0 материалов или максимум 3-5.

Это интересно:  Итоги 18.10: Ожидание голода и пять вопросов

Яременка опубликовал данное фото, так как обеспокоен слухами о том, что он мешает самореализовываться коллегам в комитете по вопросам внешней политики, а также возмущен жалобами на работу комитета, которые пишут в соцсетях.

«Недавно Роман Скрыпин рассказал, что кто-то из членов комитета по вопросам внешней политики жаловался ему, что я мешаю самореализовываться или как-то там проявлять себя. А одна из членкинь комитета через фб-пост любит пустить информационную слезу на тему, как плохо и импотентно работает комитет», — пишет о проблеме Яременко на своей Facebook-странице.

Далее Яременко в публикации упрекнул депутатов за непрофессионализм и нежеланием знакомиться с важными материалами, собранными разведывательными органами Украины.

«Я исхожу из того, что даже в парламентском комитете работа должна быть профессиональной. Надо обладать знаниями и информацией о сфере ответственности, которую доверили нам парламент и избиратели. Это, конечно, не является основанием для полной характеристики профессиональной способности коллег, но в любом случае очень показательно — как они знакомятся с материалами с грифом «для служебного пользования». Это — в основном аналитические материалы исследований», — пишет нардеп.

В конце депутат задал риторический вопрос о возможно дискутировать с коллегами, если они не знакомы с темой и не читали материалы.

«Ну, и как и о чем можно дискутировать с людьми (невеждами?), Которые не хотят ничего знать о предмете дискуссии, и вообще не интересуются выводами и рекомендациями разведывательных органов своего государства?», — подытожил Яременко.

hvylya.net











загрузка...










Adblock
detector