Японский эксперт призвал готовиться к третьей и четвертой волнам COVID-19

20.08.2020   03:09    654

Президент Японской ассоциации инфекционных заболеваний заявил, что в настоящий момент его страна переживает вторую волну эпидемии коронавируса — и призвал готовиться к следующим волнам.

Как передает Новости Ю, об этом сообщает NHK.

Источник: www.ukrinform.ru

Такое заявление президент Японской ассоциации инфекционных заболеваний Татэда Кадзухиро сделал на открывшейся в среду научной конференции, которая частично проходит в онлайн-режиме. Первоначально мероприятие было запланировано на апрель, однако его отложили из-за пандемии.

Это интересно:  В Украине обновили распределение на карантинные зоны: Тернополь и Бережаны - красные

В своем выступлении он отметил, что Япония находится посреди второй волны пандемии. И предупредил, что в условиях, когда число новых заражений, по-видимому, уже достигает пика как в Токио, так и по всей стране, следует тщательно отслеживать дальнейшие всплески.

Татэда заявил, что с большой вероятностью последуют третья и четвертая волны, что вынудит людей «выработать новый стиль, позволяющий продолжать жить в условиях вируса».

Это интересно:  Было 14 - стало две: в Украине сократилось количество "красных" зон

По данным администрации Токио, которые приводит NHK, в среду в японской столице было зарегистрировано 186 новых случаев инфицирования коронавирусом. Впервые с понедельника этот показатель опустился ниже 200.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в японской столице достигло 18 268.

Фото: АА





загрузка...



Adblock
detector