Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Японские ученые сделали удивительную археологическую находку

22 декабря 2017 г.   14:20    категория: Наука

1541

Японские археологи обнаружили первый в своем роде портрет, написанный в период дземон (2500–1500 год до н. э.). Эксперты называют открытие чрезвычайно важным и уникальным — ведь о духовной жизни той далекой эпохи японцам известно немного.

В конце ноября Центр археологических разработок в Хоккайдо объявил, что каменный фрагмент эпохи дземон был обнаружен 19 октября и ему 4300 лет. Участок, где были проведены раскопки, являются частью пяти археологических объектов близ поселка Киконай на острове Хоккайдо.

По словам ученых, они заметили осколок на глубине около 50 см. Объект почти идеальной треугольной формы не превышает 13 см в высоту и 1,4 см в толщину. Эксперты сразу заметили особенность камня, говорящую о том, что он был каким-то инструментом.

Это интересно:  К Земле движется огромный астероид

В рисунке на камне археологи разглядели глаза, брови и нос, сообщает Моя планета со ссылкой на Ancient Origins.

Пока что ученые так и не поняли, для чего использовался этот камень. В таких случаях первые предположения строятся вокруг религиозных культов. Специализирующийся на культуре дземон профессор Ясуси Косуги из Университета Хоккайдо объявил находку особенно ценной, поскольку она поможет прояснить духовную жизнь древних жителей Японского архипелага.

По его словам, портрет не может быть единственным. Вероятно, такие рисунки были распространены в ту эпоху. Однако до сих пор археологи не находили подобных артефактов на территории Японии.

Это интересно:  В Центральной Америке открыли гигантский подводный мир

Дземон («эпоха веревочного орнамента») — период истории айнов и японской истории с 13 000 по 300 год до н. э. Дземон соответствует мезолиту и неолиту в странах Запада. Особенностью периода является начало использования жителями Японского архипелага керамических изделий, изготовление которых началось ранее 10 000 лет до н. э.

В период среднего дземона, к которому принадлежит портрет на камне, культурная жизнь находилась на пике, а религиозные культы встречали свой рассвет.



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Наука

...




Здоровье


...

...