Японские медики рассекретили диету для поддержания мышечной массы

20.12.2020   20:20    1685

Японские ученые рассекретили диету, которая способствуют поддержанию мышечной массы. Как выяснилось, правильно подобранные продукты позволяют человеку не только замедлить процесс истощения системы, но и набрать силу.

С годами мышечная масса начинает уменьшаться. Данный процесс ускоряет отсутствие физической нагрузки. Это особенно заметно на фоне пандемии коронавируса, когда многие спортивные залы и бассейны с целью дальнейшего недопущения распространения опасной инфекции были закрыты. Впрочем, японские ученые рассказали, как можно уберечь мышцы от истощения. Оказалось, что огромную роль в их сохранении играют продукты питания.

Это интересно:  Простой способ сделать гамбургер полезным

Специалисты пояснили, что в формировании мышечной системы участвует протеин, который лучше усваивается в утреннее время. Поэтому на завтрак следует подавать белковую пищу. Причем, дневную норму протеина следует употребить до полудня. Физиологическая потребность в белке составляет для мужчин от 65 до 117 граммов в сутки, а для женщин — от 58 до 87 граммов.

Это интересно:  Врач развенчал миф о побочных эффектах вакцины против коронавируса

Больше всего протеина содержится в жирных сортах рыбы. Японские специалисты нередко называют ее самым эффективным «строительным материалом» для мышц. К тому же в рыбе много полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и других соединений, которые необходимы для правильного усвоения белка. Также в список попали молоко и кисломолочные продукты, яйца (особенно белок), нежирное мясо без кожи, и овсянка, пишет «Слово и Дело».

Это интересно:  Врач указал на нюансы лечения коронавируса в домашних условиях

«Актуальные новости»







Adblock
detector