Япония заявила о подготовке к Олимпиаде 2021 по графику

22.01.2021   19:48    98

Власти Японии опровергли сообщения об отмене Олимпиады в 2021 году, подготовка к проведению соревнований ведется. Об этом сообщило агентство Reuters утром 22 января со ссылкой на заместителя генерального секретаря кабинета министров Японии Манабу Сакаи.

Источник: gordonua.com

Чиновник опроверг сообщение The Times об отмене Олимпийских игр в Токио из-за коронавируса. Высокопоставленный член правительства страны рассказал изданию, что зимняя волна COVID-19 перечеркнула планы Международного олимпийского комитета (МОК) и правительства Японии о дальнейшей подготовке к Олимпиаде.

Сакаи сказал журналистам, что подготовка к проведению соревнований ведется. Губернатор Токио Юрико Койке заявила об отсутствии планов по отмене или переносе Олимпийских игр.

Это интересно:  Американскую COVID-вакцину Novavax, которую ожидает и Украина, будут производить в Польше

Организационный комитет Олимпийских игр со своей стороны опроверг информацию The Times, заявив, что правительство Японии и МОК полностью сосредоточены на проведении игр по графику. Досадно видеть, как The Times распространяет «бульварную историю от ненадежного источника», сказал Reuters собеседник из оргкомитета.

Олимпийские комитеты в Австралии и США заявили, что готовятся к Олимпиаде в соответствии с планом. Исполнительный директор австралийского комитета Мэтт Кэрролл назвал отмену Олимпийских игр в Токио необоснованными слухами. Олимпийский огонь зажжется 23 июля 2021 года, отметил Кэрролл.

Это интересно:  В трех "красных" областях предприниматели вышли на карантинные протесты

Летние Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа, из-за распространения коронавирусной инфекции тогдашний премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах приняли решение перенести их на год.

Перенос Олимпийских игр на 2021 год повлиял на подготовку 11 тыс. олимпийцев и 4,4 тыс. паралимпийцев. Финансовые потери от переноса Олимпиады оценивали в $5,8 млрд.

Это интересно:  "Укрзализныця" закрывает сообщение с Житомирской и Черновицкой областями, но подсказывает, куда ближе всего можно доехать

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга высказывал уверенность в том, что страна проведет Игры в 2021 году. В интервью JoongAng Ilbo министр по делам административной реформы Таро Коно говорил, что это будет возможным лишь при условии проведения вакцинации.

МОК и организаторы соревнований заявляли, что еще один перенос Олимпиады 2020 невозможен, она состоится в 2021 году или никогда. Старт игр в Токио запланирован на 23 июля.











загрузка...








Adblock
detector