Япония запустила на Марс космический зонд ОАЭ

20.07.2020   06:32    210

Япония запустила на Марс космический зонд ОАЭ

Фото: twitter.com/NASAPersevere

Первый арабский космический зонд отправили к Марсу

С помощью Аль-Амаль ученые будут наблюдать за погодными циклами на планете, а также за пыльными бурями.

Японская ракета-носитель H-IIA вывела в космос зонд Объединенных Арабских Эмиратов Аль-Амаль (Надежда) для изучения Марса. Запуск транслировался на странице миссии в Twitter в понедельник, 20 июля.

Отправка аппарата дважды откладывалась из-за проливных дождей, которые привели к оползням и подтоплениям на юго-западе Японии.

Запуск прошел успешно, на высоте 430 км зонд отделился от ракеты-носителя. Специалисты уже получили первый сигнал от аппарата, указано в сообщении миссии в соцсети.

Это интересно:  Маск показал фото корабля Starship с хвостовым оперением

Отмечается, что Аль-Амаль весит около 1350 кг, он оснащен двумя солнечными батареями, многоканальной камерой с высоким разрешением, а также инфракрасным и ультрафиолетовым спектрометрами.

Как планируется, зонд достигнет Марса в 2021 году и проведет на орбите планеты один марсианский год, или 687 земных дней.

Цель мисси — изучить атмосферу Красной планеты и ее климат, чтобы узнать, каким образом они изменились за время существования.

С помощью зонда ученые будут исследовать ежедневные и сезонные погодные циклы на Марсе, а также пыльные бури, которые очень сильно влияют на погоду.

Это интересно:  NASA показало мощные вихри на Юпитере - фото

Позже глава NASA Джим Брайденстайн в Twitter поздравил ОАЭ с успешным запуском первого арабского зонда к Марсу.

«От имени NASA я поздравляю наших друзей в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) с запуском миссии на Марс — Надежда. Сегодняшний день стал кульминацией кропотливого труда, сосредоточенности и преданности делу, а также началом путешествия ОАЭ на Марс с конечной целью заселить Красную планету. Миссия удачно названа, поскольку она — символ вдохновения для ОАЭ, региона и мира», — указано в сообщении.

Ранее в Китае доставили на стартовую площадку космодрома Вэньчан ракету-носитель Чанчжэн-5, предназначенную для запуска первого китайского зонда на Марс.

Это интересно:  Ученые рассказали, как правильно кормить кошек










загрузка...












Adblock
detector