Япония планирует вдвое сократить количество официальных гостей на Олимпиаде

20.05.2021   15:03    112
Власти Японии инициируют сокращение вдвое количества зарубежных официальных лиц, которые приедут на летние Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Источник: www.ukrinform.ru

По информации правительственных источников, первоначально ожидалось, что в Японию приедут более 200 000 спортсменов и членов зарубежных делегаций.

Однако сейчас идет подготовка к тому, чтобы сократить эту цифру примерно до 94 000. Это делается в рамках противоинфекционных мер.

Президент Токийского оргкомитета Хасимото Сэйко на прошлой неделе выразила свое намерение сократить число официальных лиц.

Отмечается, что Международный олимпийский комитет, Токийский оргкомитет, администрация Токио и правительство Японии начали в среду трехдневное заседание в режиме онлайн. Ожидается, что организационный комитет сообщит о плане в ходе дискуссий.

Как сообщал Укринформ, американская компания Pfizer и ее немецкий партнер BioNTech объявили о подписании меморандума о взаимопонимании с МОК о предоставлении своего препарата для вакцинации от COVID-19 спортсменов и делегаций на Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио.

Япония планирует провести летние Олимпийские игры с 23 июля по 8 августа 2021 года.









Adblock
detector