Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

«Яндекс»: Решение Киева является санкцией против 11 млн украинских пользователей

17 мая 2017 г.   12:11    категория: Технологии

686

Как заявляют высшие менеджеры компании «Яндекс», решение о введении санкций, утверждённого в Киеве, коснется 11 млн пользователей в Украине. Речь идёт о возможном блокировании доступа гражданам Украины, проживающих в своей стране, к интернет-ресурсам РФ.

В заявлении руководства «Яндекса», размещённого в Сети, указывается, что решение, введенного Украиной, касается тех пользователей, которые каждый месяц выбирают именно указанные ресурсы. Речь идет и о потенциальном ущербе. Особо указывается ущерб для ряда украинских организаций, использующих технологии «Яндекса» для развития своего бизнеса. В комментарии руководства компании выражается сожаление в связи с принятым президентом Петром Порошенко указа. Особо отмечено, что Украина является достаточно важным сегментом интернет-территории, охватываемой бизнесом «Яндекса».

Это интересно:  Журналисты подготовили видеоролик, в котором показали эволюцию ядерного оружия

«Мы сожалеем, что санкции сводят на нет многолетние усилия нашего коллектива. Основным пострадавшим от санкций является украинский пользователь. Очень жаль», — отмечается в комментарии высшего руководства компании. С сегодняшнего дня Украиной введены санкции против российских ресурсов «Одноклассники», «Яндекс» и «ВКонтакте».

Источник: АН



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...