"Яйцо - начало рабочей недели". Навальный рассказал о своей жизни в российской тюрьме - Новости Ю

«Яйцо — начало рабочей недели». Навальный рассказал о своей жизни в российской тюрьме

19.11.2021   20:00    781

Российскому оппозиционеру тяжело дается ожидания встречи с родственниками — такие моменты он называет «легким форматом съезжания крыши».

Источник: focus.ua


Российский оппозиционер Алексей Навальный, отбывающий наказание по делу «Ив Роше» в исправительной колонии Владимирской области, опубликовал пост в Facebоok, в котором делится своими впечатлениями от пребывании в тюрьме.

В нем лидер оппозиции рассказал о буднях и «праздниках» тюремного режима, в особенности об ожидании встречи с близкими людьми и родственниками.


Течение времени, по словам Навального, в заключении приобретает характер значимых событий. Съеденное яйцо по понедельникам и пятницам, поход в ларек за продуктами, передача от родственников – все имеет для заключенного особенное значение. Но для Навального счет времени уже потерял свой смысл.

«Большинство зэков может моментально ответить: «Мне осталось 583 дня». Но у меня перспективы окончания срока, скажем мягко, неясны, поэтому и считать смысла не имеет»,- пишет он.

Особенно болезненно оппозиционер переживает время ожидания встречи с родственниками. По его словам, он может сидеть в бараке перед пустой табуреткой, и представлять как на ней сидит его жена Юля.

«Это такой легкий и приятный формат съезжания крыши. Чем ближе к дате свидания, тем больше впадаешь в ажитацию», — откровенно пишет Навальный.

Но приходит время встречи с женой, и он может позволить себе это «отметить» в комнате для свидания, выпив кофе и поджарив яичницу с грудинкой.

Во время суда оппозиционер, обращаясь к гражданам РФ, призвал выходить людей на массовые демонстрации. По его словам, причина его ареста заключается в «страхе и ненависти одного человека, живущего в бункере».









Adblock
detector