Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Ягода, которая защищает от рака

11 октября 2018 г.   10:40    категория: Здоровье

1870

Ученые из Швейцарии обнаружили, что молекула, найденная в виноградной кожице и семенах, может защитить от рака легких при введении назальным путем. Информацию предоставило зарубежное научное издание Eurekalert.


Рак легких является одним из тяжелых форм онкологических заболеваний в мире, при 80% количества смертей, связанных с курением. Помимо борьбы против сигарет, необходимы эффективные стратегии в области химиотерапии. Группа экспертов из Женевского университета изучала известный натуральный продукт resveratrol, который содержится в виноградных косточках и кожице, а также в красном вине. Стоит отметить, что до настоящего времени компонент не изучался в данном направлении.

Это интересно:  Эффективен ли пилатес для похудения?

26-недельное исследование включало в себя работу с четырьмя группами мышей. В первом случае грызуны не получили ни обработку карцерогеном, ни ресвератролом. Во втором варианте имело место введение только вредное вещество, третий состав представителей фауны получил и дозу табачных веществ, и соответствующее лечение. В последнем случае мышам давали только лекарственный препарат.

«Мы наблюдали снижение на 45% опухолевой нагрузки у мышей. У них образовалось меньше злокачественных клеток меньшего размера, чем у их собратьев. При сравнении двух групп, которые не подвергались воздействию канцерогена, у 63% обработанных грызунов не развилась онкология и вовсе. В связи с этим ресвератрол может играть профилактическую роль против рака легких», — подытожила автор исследования Мюриэл Куэнде.

По словам исследователей, теперь их задача состоит в создании препарата, в котором вещество может быть сконцентрировано в больших количествах, несмотря на то, что оно плохо растворимо в воде, что позволит назальное введение.

Это интересно:  Обнаружено простое средство для профилактики гриппа и простуды

«Актуальные новости»



Загрузка...






загрузка...





...




...

Новости здоровья



...





...

...