Яд в Белом Доме. Трампа пытались убить?

21.09.2020   20:44    255

Яд в Белом Доме. Трампа пытались убить?

Неудачное покушение на Трампа

Служба почтового контроля при Белом доме перехватила письмо с сильнодействующим ядом рицином.

На Дональда Трампа могли готовить покушение. Во всяком случае, в Белом доме нашли конверт со смертельным ядом, который предназначался президенту.

Награнице с Канадой уже задержали подозреваемую вотправке конверта.

Корреспондент.netсобрал информацию о покушении на Трампа.

Подозрительный конверт

Подозрительный конверт заметили сотрудники службы почтового контроля при Белом доме. Внутри был найден сильнодействующий яд — рицин.

Вся почта, предназначенная для главы государства, проверяется и сортируется на удаленном объекте, прежде чем попасть в Белый дом. После обнаружения опасной посылки было проведено два теста, подтвердивших присутствие в ней рицина.

Начато расследование с целью выяснить, откуда было отправлено письмо с рицином, в нем участвуют ФБР, Почтовая инспекционная служба США и представители спецслужб. По данным американских СМИ, письмо с ядом было прислано из Канады.

Это интересно:  Война за Карабах - Пашинян написал Путину, Степанакерт разрушил обстрел - фото и видео, последние новости 31.10.2020

Рицин добывают из плодов клещевины, широко распространенного растения, внешне похожего на пальму, точнее, из отходов их переработки на касторовое масло. Поврежденные семена опасны для человека, если их проглотить.

Интернет-издание Bellingcat за доступность и простоту приготовления назвало рицин оружием дилетантов.

Противоядия от рицина не существует. Если человек вдохнул или проглотил его, смерть наступает в течение 36-72 часов, в зависимости от полученной дозы. Чтобы убить взрослого человека, достаточно дозы этого вещества в полмиллиграмма и размером с булавочную головку.

Не первый раз

Трампу уже не первый раз отправляют конверт с рицином. В 2018 году, гражданин США, ветеран ВМФ, был арестован за то, что отправил Дональду Трампу и членам его администрации, а также директору ФБР Кристоферу Рэю и нескольким высокопоставленным военным письма с веществом, производным которого является рицин.

Это интересно:  Лукашенко рассказал о чем договорился с Путиным

В 2014 году другой гражданин США, уроженец штата Миссисипи, был приговорен к 25 годам лишения свободы за то, чтоотправил письма с рициномпрезиденту США Бараку Обаме и сенатору-республиканцу Роджеру Уикеру.

В 2019 году в Германии был осуждени приговорен к 10 годам лишения свободы тунисец Зиф Аллах Х., сумевший изготовить 84,3 грамма рицина для совершения теракта. Он также приобрел через интернет 250 стальных шариков, на которыепланировал нанести рицин, чтобызатем начинить имивзрывное устройство.

В 2001 году инструкции по изготовлению рицина нашлись на разгромленной базе террористической организации Аль-Каида в Кабуле.

Это интересно:  После взрыва в поликлинике Челябинска успели спасти не всех

Самый известный случай использования рицина — убийство болгарского диссидента и сотрудника Всемирной службы BBCГеоргия Маркова. Он был отравлен 11 сентября 1978 года в Лондоне при помощи укола зонтиком особой конструкции, содержавшим пневматический мини-пистолет, который стрелял крошечной капсулой с рицином. Оружие было разработано в лаборатории КГБ и предоставлено им спецслужбам коммунистической Болгарии.

Есть подозреваемая

Напограничном пункте вБуффало, штат Нью-Йорк, задержана гражданка Канады, подозреваемая вотправке конверта срицином вадрес Трампа. Задержанная, чье имя нераскрывается, пыталась попасть натерриторию США, при себе унее было огнестрельное оружие, сообщает The New York Times.

Поданным властей, вмарте 2019 году уроженка Канады была арестована полицией штата Техас. Унее были обнаружены незарегистрированное оружие, поддельное водительское удостоверение ипросроченная шестимесячная виза. После этого женщину депортировали изстраны вКанаду.


Корреспондент.net











загрузка...











Adblock
detector