«Я всё равно тебя люблю – даже когда нет ни меня, ни самой жизни». Как опознать душу — своего кармического близнеца?

18.02.2021   13:25    174


Фрэнсис Скотт Фицджеральд и его жена Зельда. Источник фото: biography.fantastic-umbrella.preview-environments.qa.saymedia.com:9000

Души-близнецы – это особо тесная, уникальная форма родства душ, которых в течение всего цикла реинкарнации связывают неразрывные узы. Если кармических партнеров и родственных душ у нас может быть много, то душа-близнец – всего одна. Как она появляется?

Источник: zen.yandex.ru

Когда души после состояния первичного единения становятся индивидуальными, им при переходе из тонкого мира в материальный приходится столкнуться с его дуалистической природой: в нем есть свет и тьма, добро и зло, холод и жар, любовь и ненависть. Чтобы воплотиться в этом мире и познать его во всей полноте, каждая душа делится надвое – так возникают души-близнецы. Как и биологические близнецы, они рождаются одновременно и заряжены одним уникальным тоном ощущений, или одной вибрацией – у них «одна ДНК». Это как два полюса одной сущности, как инь и ян — у них сходная структура, но разная энергия.

Не всегда они приходят на землю одновременно: одна может остаться в астральном мире и стать ангелом-хранителем второй, инкарнироваться позднее и встретить своего близнеца в какой-то из будущих жизней. Тогда они встречаются на различных ступенях развития, часто в ролях учитель — ученик. У каждой души свой путь развития и свои задачи, но обе вечно хранят в себе образ близнеца, и духовно они все еще – единое целое. Развиваясь из жизни в жизнь, они понемногу приближаются друг к другу, пока при завершении цикла реинкарнации не встречаются на пути, ведущем домой, и не возвращаются вместе в облако душ.

Души-близнецы, в отличие от родственных душ, встречаются очень редко – но если это происходит, дают одна другой чистое, ни с чем не сравнимое чувство неземной любви и огромный творческий импульс. Эта встреча всегда переживается как нечто невыразимое и таинственное: у обоих возникает потрясающее ощущение дежавю — видения из минувшей жизни, чувство, будто они знакомы уже тысячу лет. Оба видят друг в друге свое отражение, к ним приходит понимание истины, существующей за пределами материального мира, они ощущают единение со всем сущим и с Богом. Это огромный шаг в сознании и развитии их обоих. Такая встреча производит неизгладимое впечатление не только на обе души, но и на всех свидетелей.

Но эти души чаще всего не остаются вместе надолго. Нередко их разделяют какие-то непреодолимые препятствия: уже существующий брак, расстояние, болезнь, смерть. Если они все же остаются вместе, то их совместная жизнь очень интенсивна, но может оказаться и довольно сложной – ведь развитие души совершается не в блаженстве, а в преодолении трудностей и боли. Но души-близнецы, в отличие от кармических партнеров, неизменно связаны неугасимой любовью – они могут расстаться, никогда больше друг друга не увидеть, вступить в другие отношения, но их взаимную привязанность ничто не сможет затмить. Часто между душами-близнецами возникает и сильная телепатическая связь.

Было бы ошибкой считать душу-близнеца второй половинкой, соединившись с которой, мы наконец-то станем «единым целым». Каждая из таких душ – сама по себе целое, и они встречаются не для того, чтобы двое стали одним, а чтобы двое стали тремя. «Третьим» может быть выдающееся произведение искусства, благородный альтруистический поступок, чувства, вдохновляющие множество иных душ, — ему всегда свойственна огромная творческая энергия, энергия любви.

Именно теперь, когда мы вошли в эпоху Водолея, души-близнецы встречаются гораздо чаще, чем раньше – потому что на земле одновременно воплотилось множество душ, и физическое расстояние между ними – не препятствие.

Новалис (1772–1801) и Софи фон Кюн (1782–1797)

Немецкий писатель, поэт и мистик Новалис в 22 года встретил Софи фон Кюн. Для обоих это была любовь с первого взгляда. Похожей на грациозного ангела, одухотворенной Софи было всего 12 лет — чистое дитя, но она совершенно очаровала Новалиса, который в тот же самый день решил жениться на ней. Он сразу же написал брату: «Эта четверть часа изменила всю мою жизнь». Их современники считали, что этой любви свойственно нечто неземное и его невозможно объяснить. Следующей весной, когда Софи исполнилось тринадцать, они тайно обручились, но осенью девочка тяжело заболела. После трех тяжелых операций она умерла – ей только-только исполнилось пятнадцать. Скорбь Новалиса невозможно описать, но Софи стала для него проводником из мира земного в мир духовный, и он писал своему другу Фридриху Шиллеру: «Мой дух сейчас более плодотворен, может, даже более счастлив, чем когда-либо».

Смерть Софи пробудила в нем огромную творческую энергию: ее образ вдохновил Новалиса на многие произведения — особенно на жемчужину немецкого романтизма «Гимны к ночи» (1800). На надгробии Софи навеки выгравировано: «Невеста поэта». Новалис пережил ее всего на четыре года.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд (1896–1940) и Зельда Сейр (1900–1948)

Встречу этих двух enfant terrible эпохи джаза на танцевальном вечере в одном из клубов Монтгомери биограф Эндрю Тернбул описал так: «Как только Фицджеральд впервые увидел девушку, он сразу подошел к ней и представился. В сближении этих двух человек чувствовалось какое-то роковое притяжение, почти обреченность — их огромное сходство только начиналось с их яркой природной красоты. Люди говорили: они так похожи, что могли бы быть братом и сестрой, — но насколько больше сходства таилось глубже, под внешностью!»

Их жизнь в богемном безумии была одновременно трагической и творческой – Зельда стала для Фицджеральда неиссякаемым источником литературного вдохновения. Хотя в их отношениях хватало драм и эксцессов, это не повлияло на их чувства, и оба остались неразрывно связаны до конца жизни – даже тогда, когда их разлучила неизлечимая психическая болезнь Зельды. В одном из последних писем Скотту она писала: «Я все равно тебя люблю – даже когда нет больше ни меня, ни любви, ни даже самой жизни – я тебя люблю».












загрузка...








Adblock
detector