«Я уже криком кричала». Вдова Грачевского рассказала, почему он отказывался от госпитализации

29.01.2021   20:05    114

Вдова российского режиссера и основателя юмористического киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского Екатерина Белоцерковская заявила, что заразилась коронавирусом спустя три дня после того, как ее муж сдал положительный тест на COVID-19. Об этом она рассказала 28 января в эфире шоу «Пусть говорят» на российском «Первом канале».

Источник: gordonua.com

«Он пришел с работы, у него был озноб. Я взяла тест – он оказался положительным. С этого дня все началось. Сначала все было легко – первые семь дней. Через три дня заболела я, у меня было все гораздо сложнее. И он надо мной еще смеялся: «Ты такая слабенькая у меня. Смотри на меня», – поделилась она воспоминаниями.

Это интересно:  В больницы ЕС начали доставлять роботов-дезинфекторов

Белоцерковская сообщила, что спустя семь дней у Грачевского поднялась температура, но он отказывался пройти обследование, так как консультировался со своим врачом дистанционно и верил, что с ним «все нормально».

«Четыре дня подряд температура. Я уже криком кричала: «Пожалуйста, я тебя умоляю, нужно сделать КТ (компьютерную томографию) [легких]. Если ты сейчас не сделаешь, значит, меня просто не будет завтра». Он звонит в больницу, приезжаем и узнаем, что там 75% поражения. С этого дня начинается ад», – подытожила она.

Это интересно:  В первый день вакцинации в Украине сделали 159 прививок от COVID-19

Белоцерковская – третья жена режиссера. Она младше его на 35 лет. Пара поженилась в августе 2017 года, а в апреле 2020-го у них родился сын Филипп. Он четвертый ребенок режиссера.

У Грачевского также есть сын Максим, дочь Ксения (от первого брака с Галиной Грачевской) и дочь Василиса, рожденная во втором браке с актрисой Анной Грачевской (Панасенко).

Это интересно:  Ухудшение эпидситуации: Минздрав требует от глав ОГА собрать региональные комиссии ТЭБ и ЧС

21 декабря стало известно, что Грачевский заразился коронавирусом. В течение недели он лечился дома, а 27 декабря заявил, что был госпитализирован. 31 декабря Telegram-канал Mash сообщил, что режиссера перевели в реанимацию. Белоцерковская тогда заявила, что он «находится под большим потоком кислорода» в тяжелом состоянии.

14 января Грачевского не стало. Его похоронили 17 января на Троекуровском кладбище в Москве. Церемония прощания проходила в Доме кино.












загрузка...








Adblock
detector