"Я очень хочу начать работать": Магдалену Андерссон повторно избрали на пост премьера Швеции - Новости Ю

«Я очень хочу начать работать»: Магдалену Андерссон повторно избрали на пост премьера Швеции

30.11.2021   14:41    395

Первой женщине на посту премьер-министра Швеции дважды удалось занять кресло в течение шести дней.

Источник: focus.ua

Лидер Социал-демократической рабочей партии Магдалена Андерссон в очередной раз возглавила Кабинет министров Швеции, после того как 24 ноября подала в отставку. Об этом сообщает шведское издание The Local.


Кроме того, что она оказалась первой женщиной на посту премьера Швеции, Андерссон удалось дважды вступить в должность в течение шести дней.

Ее избрание произошло с крайне небольшим отрывом – против ее избрания было отдано 173 голоса, в то время как за нее проголосовали 101 депутат и 75 воздержались, что в свою очередь означает, что парламентарии готовы смирится с выдвигаемой кандидатурой. В число воздержавшихся вошли представители Партии «зеленых», которые накануне вышли из коалиции, Левая партия и «центристы».


«Это хорошо, что это произошло — я очень хочу начать работать», — сказала Андерссон на пресс-конференции вскоре после голосования.

Кроме того, Андерссон впервые за последние 15 лет будет работать в Риксдаге в однопартийном правительстве, которое состоит преимущественно из социал-демократов. Однако некоторые политики считают, что новое правительство будет достаточно слабым, учитывая количество проголосовавших депутатов за Андерссон.








Adblock
detector