Я был самовлюбленным: убийца Джона Леннона извинился перед его вдовой Йоко Оно

23.09.2020   05:15    246

65-летний Марк Чепмен, мужчина, который убил Джона Леннона, извинился в зале суда перед его вдовой Йоко Оно спустя 40 лет после его смерти. Об этом сообщает BBC. Чемпен также объяснил, почему убил основателя легендарной группы The Beatles.

Источник: lifestyle.24tv.ua

В августе этого года состоялось очередное слушание по просьбе об условно-досрочном освобождении Марка Чепмена. Мужчина признался, что убил Джона Леннона только ради славы. Он отметил, что постоянно думает о своем «мерзком» поступке и размышляет над тем, что стоит того, чтобы провести в тюрьме всю свою жизнь.

Это интересно:  Кети Топурия беременна и полетела на отдых в Дубай

Я просто хочу повторить, что прошу прощения за свое преступление. У меня нет оправдания. Я убил его, потому что он был очень, очень, очень известный, и это единственная причина, а я был очень, очень, очень, очень сильно самовлюбленным и эгоистичным,

– сказал Чепмен.

Несмотря на извинения, убийце Джона Леннона одиннадцатый раз отказали в досрочном освобождении.

Это интересно:  МастерШеф 2020 10 сезон: смотреть онлайн 9 выпуск

Марк Чепмен осужден на пожизненное заключение / Getty Images

Убийство Джона Леннона: коротко

Напомним, что 8 декабря 1980 года состоялось резонансное убийство лидера The Beatles. Марк Чепмен четыре раза выстрелил в Леннона и сел на асфальт читать роман Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи».

Все это произошло в Нью-Йорке, рядом с квартирой певца. Чепмена приговорили к пожизненному заключению в тюрьме строгого режима Wende Correctional Facility в городе Олден, штат Нью-Йорк.











загрузка...











Adblock
detector