Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Художник, который рисует солнцем

11 октября 2017 г.   00:20    категория: Это интересно

264

Майкл Пападакис, художник из Колорадо, в очередной раз доказал, что творчеству нет предела. В качестве красок этот талантливый человек использует солнце, а в качестве кисти — увеличительное стекло. Неожиданно, правда? Еще в 1822 году Нисефор Ньепс изобрел процесс гелиографии, который характеризуется воздействием света на определенный материал, тогда это был битум (твердый или смолоподобный продукт). Майкл вооружился этой технологией, слегка изменил ее под свою задумку и начал создавать настоящие шедевры!

Раньше художник использовал для рисования вполне обычные материалы, но после путешествий по Азии и Европе все изменилось. Он открыл для себя кое-что новое. Будучи в гостях у друга в Китае, Майкл обратил внимание на то, как солнечные лучи отражались сквозь увеличительное стекло. И это натолкнуло его на идею!

Это интересно:  Праздники не за горами: 8 интересных идей для новогоднего макияжа

Молодой художник бросил все свои принадлежности для рисования и вместо этого начал экспериментировать, используя в качестве красок самое настоящее солнце. К счастью для него, родной штат Колорадо сполна обеспечивает художника соответствующей погодой, поэтому вот уже 5 лет Майкл неустанно трудится над своими уникальными и поистине волшебными работами.

Художник использует деревянные холсты, на которые наносит рисунки солнцем. Сначала Майкл фокусирует солнечный луч на конкретной точке, а потом умело действует руками, чтобы нарисовать картинку. Художник экспериментирует как с изображением животных, природы, романтических сцен, так и с рисунками логотипов!

Это интересно:  Эти 12 человек умудрялись вести двойную жизнь и водить всех за нос

В среднем, такая картина может занимать от часа до тридцати часов работы. Все зависит от размера и количества деталей, которые необходимо изобразить.

Майкл также признается и в том, что в такой работе ему интересен не только результат, но и весь процесс. Еще бы, ведь он рисует самим солнцем! Этот вид искусства напоминает пирографию, вот только художник использует не паяльник, а увеличительное стекло. Уж не знаем, как вам, но мы в восторге от этих работ, так как они буквально пропитаны природой! 🙂



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...