Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Худеющим людям надо соблюдать эти 6 правил

23 апреля 2018 г.   01:00    категория: Здоровье

1173

Правила афонской диеты, которую позаимствовали у монахов, можно применить почти для всех диет.

Во-первых, желающий похудеть должен пить больше, а есть, естественно, меньше, передает СобКор.

По этой причине надо пить воду постоянно, чтобы жажда организмом не принималась как голод.

Кроме того, если вы твердо решили похудеть, то откажитесь от напитков, содержащих искусственные подсластители, потому как они обычно повышают аппетит и не позволят разлюбить сладости.

Насытить организм поможет суп. Ученые провели эксперимент, в котором участников разделили на две группы. Одни ели суп, а вторые – аналогичное количество пищи в твердом виде и воду. Выяснилось, что вторая группа почувствовала голод на час раньше чем та, которая сидела на супе.

Это интересно:  7 советов, которые помогут отказаться от сладкого

Если диетой предполагается снижение калорий, то суп является именно тем вариантом, что требуется.

Что касается размера порции, то ешьте из тарелок меньшего размера. Кроме того, актуальными будут советы: в порции должно быть столько еды, сколько вместится в ладонях, если сложить их ковшиком; при приеме пищи отключайте телевизор и не читайте книги, потому как эти «мелочи» являются отвлекающими факторами.

Это интересно:  О пользе макарон для похудения

Старайтесь отвлечься в случае возникновения желания что-нибудь перекусить. В этом деле самым главным моментом сломать стереотипы. Если привыкли перекусывать чаем с печеньем, то откажитесь от последнего.

И последнее – не ешьте на ночь. Медики уже давно выяснили, что желудком и печенью процесс переваривания пищи днем происходит с большей эффективностью. Если вы сидите на диете, то есть придется только днем.

СобКор



Загрузка...






загрузка...





...





...

Новости здоровья



...




...


...