Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Худеем прямо за новогодним столом

22 декабря 2017 г.   10:20    категория: Здоровье

1010

Новогодний праздничный стол немыслим без салата оливье. Распространенный рецепт этого блюда подразумевает использование вареного картофеля и вареной моркови, колбасы и маринованных огурцов с майонезом. Калорийность блюда может достигать 150-180 ккал на 100 граммов салата. Но есть возможность снизить калорийность в два раза, просто поэкспериментировав с ингредиентами популярного блюда.

Заменяем вареный или запеченный картофель на приготовленные на пару кабачок, цветную капусту или корень сельдерея. Худеющим нежелательно употреблять картофель с мясом, а вот его замены вполне совместимы с животным белком. В итоге вы получаете более нежный и не клейкий за счет крахмала вкус вместе с легкостью блюда.

Это интересно:  Чистка организма: когда она нужна и как правильно её делать

Заменяем отварную морковь на красный перец. Морковь имеет высокий гликемический индекс, доставляя сахар в кровь и провоцируя быстрое наступление чувства голода. Замена ингредиента на красный перец даст организму много витамина С и нужной для пищеварения клетчатки.

Заменяем маринованные огурцы на малосольные. Маринад, особенно магазинный, включает в себя не только соль, но и уксус, что делает продукт не самым полезным для организма. Малосольные огурчики менее калорийны и явно более полезны.

Это интересно:  Выяснен вред здоровью от употребления алкоголя

Заменяем колбасу на отварную индейку или птицу. В куриной грудке практически нет жира, что делает ее любимым у спортсменов продуктом. В индейке его еще меньше, тогда как в колбасе обыкновенен избыток трансжиров, соли и других вредных добавок.

И не забывайте про яйца (куриные или перепелиные) и зеленый горошек. Последний лучше всего брать свежемороженый, а не в банках. И солей меньше, и вкус гораздо приятнее.

Med2



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...



...

...

...