Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Хроническую усталость призывают лечить… усталостью

6 января 2018 г.   05:00    категория: Здоровье

203

Синдром хронической усталости – бич современных работающих людей.

Постоянно чувствуя себя усталыми и разбитыми, люди не могут сосредоточиться или наоборот, расслабиться. У них плохая память, нарушения сна и пониженное настроение. Но поиски эффективного лечения этого синдрома никак не закончатся.

Очередное исследование ученых привело их к таком выводу: лучшей терапией является нагрузка на пределе возможностей человека.

Это интересно:  Все о витамине А

Терапия, направленная на оказание помощи пациентам в том, чтобы жить в пределах своих возможностей, уравновешивая отдых и активность, признана гораздо менее эффективной.

Исследователи из Лондона и Эдинбурга, наблюдавшие 640 серьезно больных взрослых в течение года пришли к выводу, что когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), в ходе которой пациентам помогают проверить, могут ли они сделать больше, чем делают, и ЛФК, где пациенты постепенно будут преодолевать ограничения, налагаемые болезнью, являются наиболее эффективными методами лечения.

Это интересно:  Может ли присыпка с тальком вызвать рак?

В целом, 60 процентов пациентов, которые прошли такое лечение, достигли прогресса в лечении, а 30 процентам даже удалось восстановиться достаточно для возобновления нормальной жизни.

Но сами пациенты уже выразили свое возмущение выводами ученых, говоря, что они были «удивлены и разочарованы» рекомендациями медиков.

Medmoon



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...



...

...

...