Хронические головные боли: названа одна из причин

14.03.2019   11:40    958

Финские ученые провели исследования, которые показали, что хронические головные боли могут быть связаны с дефицитом витамина D. Тематическое зарубежное издание опубликовало результаты научной работы.

Исследователи пришли к выводу, что у людей с низким уровнем витамина D в два раза выше риск появления хронических головных болей, которые чаще всего проявляют себя в зимние месяцы. По словам ученых, это связано с нехваткой солнечного света. Помимо этого, дефицит важного вещества приводит к депрессивным расстройствам, что усугубляет положение дел.

Это интересно:  Медики предупредили о вредных последствиях сна с мокрой головой

К эксперименту были привлечен 2 601 человек, у которых имели место хронические головные боли. Изучение анализов показало, что у добровольцев в 68% случаев наблюдался дефицит витамина D.

«Актуальные новости»


Загрузка...





загрузка...



© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector