Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Хроническая изжога увеличивает риск опасного заболевания

27 декабря 2017 г.   22:20    категория: Здоровье

636

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) – заболевание, при котором воспаление стенок нижнего отдела пищевода возникает вследствие регулярного рефлюкса (обратного движения) желудочного или дуоденального содержимого в пищевод. Одним из основных проявлений ГЭРБ является изжога. Специалисты из США обнаружили: ГЭРБ связана с раком головы и шеи, сообщает UPI.com.

Ученые проанализировали данные около 28000 американцев старше 65 лет. 13805 добровольцев в 2003-2011 годах страдали от рака дыхательных путей и верхних отделов пищеварительного тракта, а остальные – нет. Исследование показало, что люди с ГЭРБ почти в 3 раза чаще страдали от рака гортани, примерно в 2,5 раза чаще – от рака глотки, в 2 раза чаще – от рака миндалин, на 40% чаще – от рака придаточных пазух носа.

Это интересно:  Открыт опасный секрет посудомоечных машин

Исследователи подчеркивают: выявленная связь не является причинно-следственной. Кроме того, ученые говорят, что у них не было информации о таких факторах риска рака головы и шеи, как курение и уровень потребления алкоголя. По мнению специалистов, необходимы дальнейшие исследования.

Med2



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...