Христина Соловий выпустила первую часть альбома под латинским названием Rosa Ventorum

31.05.2021   19:10    345

Украинская певица Христина Соловий выпустила первую часть альбома под латинским названием Rosa Ventorum, в который вошли 4 новые композиции и их инструментальные вресии.

EP Rosa Ventorum I – первая часть пластинки, состоящей из четырех частей.  В альбоме Христина Соловий представила композиции в авторском жанре фэнтези-поп, котрый «концептуализирует мелодику украинского фольклора и собственный стиль сказочной словописи».

Фэнтези-поп — это мое предложение авангардно посмотреть на музыку, которая вдохновлена ​​мистическим украинским фольклором. Так я хочу привлечь внимание молодой аудитории, которая любит бежать в фэнтези-мир, чтобы они познали себя глубже, как когда-то это сделала я. Мы все наследники уникальной народной культуры героев, мистики и магии. Наши классики Леся Украинка и Гоголь оформили это в литературные вселенные. Преемственность украинской музыки от Ивасюка и усатого фанка, в 90-е ВВ, Руся и Ирина Билык, Руслана в нулевые и теперь в Go-A — это каждый раз авторское осмысление мироздания украинского фольклора. Мои авторские песни тоже вытекают из народных, моя мелодика основана на вековых традициях нашего народа, украинский фольклор — мое главное вдохновение

прокомментировала Христина Соловий

В EP Rosa Ventorum I вошли песни «Втікала», «Краще мовчи», «Губи в вині», «Коала», а также их инструментальные версии. Фото для обложки нового альбома было снято известным фенш-фотографом Соней Плакидюк.



Когда выйдут остальные три части Rosa Ventorum, пока неизвестно.

glamurchik.tochka.net











Adblock
detector