«Храмы будут открыты». Епифаний рассказал, как пройдут пасхальные богослужения

25.04.2021   11:28    117

Он рассказал, что во время празднования Пасхи в этом году будут действовать решения ПЦУ, которые были приняты год назад, в начале пандемии коронавируса.

Источник: gordonua.com

«Церковь в прошлогм году призывала быть осторожными, так и в этом году мы снова обращаемся и призываем быть мудрыми и ответственными, соблюдать карантин, особенно те слои населения, которые попадают в группу риска», – сказал Епифаний.

Он подчеркнул, что верующие должны быть более ответственными по отношению к состоянию своего здоровья. На вопрос журналиста, будут ли богослужения в этом году проводиться онлайн, Епифаний сказал, что решение будут принимать местные власти.



«Храмы будут открыты. И на улице, насколько мне известно из решения Минздрава, и есть заявления Минздрава о том, что не будет жестких ограничений. Богослужения будут совершаться… Если это «красная» зона, когда болезнь интенсивно развивается, то, конечно, ограничения усиливаются», – заявил он.

Это интересно:  Ученые рекомендуют увеличить интервал между прививками против коронавируса

Он добавил, что ПЦУ в отдельных областях обращаются к духовенству и к верующим с призывом ограничить возможность свершения массовых богослужений.

«И это нормально, каждый решает на месте. А централизованно у нас уже приняты соответствующие решения о том, как нужно вести себя в этих сложных условиях», – сказал Епифаний.

Контекст:

  • В Украине не будут вводить дополнительные ограничения на Пасху, но граждане должны соблюдать карантинные нормы, чтобы избежать роста количества новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом 23 апреля заявил главный санврач Украины, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко.
  • Пасху в 2021 году христиане восточного обряда будут праздновать 2 мая.
  • Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.
  • С начала эпидемии в Украине подтвердили более 2 млн случаев коронавируса, умерло 42,3 тыс. человек, выздоровело – 1,57 млн.
  • Правительство Украины 21 апреля продлило карантин до 30 июня.








Adblock
detector