В храме Николаевского Малицкого монастыря под Тверью в России нарисовали фрески с изображением «технически продвинутых» чертей.

На красно-черной росписи черти показаны в руках со смартфонами, а также с ноутбуком, на котором размещен логотип Apple. Адские создания мучают закованных цепями людей в огне, а сопровождается фреска надписью «интернетзависимые».



Одна из прихожанок сообщила «КП.Тверь», что эти фрески несколько лет назад написал румынский иконописец Руслан Гебя.

Это интересно:  Дайвингистка заметила на рыбине украшение за тысячу долларов

При этом сами работники храма пользуются интернетом, но, как утверждают, по работе. У монастыря даже есть своя активная страница в социальной сети, имеющая более 3,3 тыс. подписчиков.

«Эта традиция, изображать бесов со смартфонами, из Греции пришла, там, видимо, это еще раньше началось, чем у нас. Надо понимать, что это на западной стене храма, где обычно изображается Страшный суд. И там символические изображения грехов, за которые грешники страдают. Среди прочего и это. Это не значит, что интернет плох. Плохо, если человек впадает в зависимость. Как писал исповедник: нет вещей плохих по своей природе, есть вещи плохие по своему употреблению», — сказал журналистам настоятель монастыря, игумен Борис (Тулупов).

www.unian.net