Хождение по дому босиком может быть чревато последствиями

12.08.2020   21:20    316

Врач рассказал, когда по дому нужно ходить в тапочках

Врач рассказал, что ходить дома босиком может быть опасно для здоровья. Такая привычка чревата проблемами со ступнями, которые развиваются в возрасте 35-40 лет.

Речь идет про пяточную шпору (плантарный фасциит). Такая проблема вызывает боль при хождении, а возникает она, если ступня много и часто ударяется о твердую поверхность.

Это интересно:  Как без капель заставить дышать заложенный нос? Совет врача

Это может быть, как жесткая и плоская обувь, так и хождение босиком по твердому полу. Об этом рассказал мануальный терапевт, пишет cursorinfo.

«Если подошва обуви слишком плоская или слишком жесткая, то во время ходьбы могут быть нежелательные удары пяткой о землю… Опасения вызывает и обувь на толстой кожаной подметке, которая не справляется с амортизацией нагрузки на свод стопы и пятку», — говорит специалист.

Это интересно:  Кардиолог рассказал, что делать при внезапном повышении давления

Фасциит может быть следствием хождения по твердому полу. Тут речь идет про керамогранит, плитку и даже ламинат. Но домашние тапочки не должны быть плоскими. А вот по паркетному полу ходить босиком можно.

«Если у вас дома паркет — то это хорошо, т.к. древесина не провоцирует таких проблем. Но если ламинат, керамогранит или плитка, то лучше носить тапочки. Но не плоские — стопа должна перекатываться при ходьбе. Особенно это важно для людей с сахарным диабетом», — объяснил врач.

Это интересно:  Ревматоидный артрит увеличивает риск диабета 2 типа

Пяточную шпору можно лечить, но иногда требуется хирургическое вмешательство.

www.rbc.ua





загрузка...




Adblock
detector