Хохштейн: Давайте смотреть не узко на СП-2 - Новости Ю

Хохштейн: Давайте смотреть не узко на СП-2

17.09.2021   22:24    481

[ad_1]

Хохштейн: Давайте смотреть не узко на СП-2

Представитель Госдепа посоветовал, чем нужно заниматься Украине в энергетике


Советник Госдепа по энергобезопасности советует Украине говорить не только о СП-2 и газе из России, а заниматься своими энергоресурсами.

Старшийсоветник поэнергетической безопасности Госдепа СШААмос Хохштей считает, что Украине не стоит зацикливаться на Северном потоке-2, российском газе и его транзите. В интервью НВ он заявил, что Киеву лучше сейчас сконцентрироваться на интеграции вевропейскую энергосистему.


Он призывает Украину не смотреть на СП-2 исключительно как напроблему.

«Давайте смотреть неузко на Северный поток-2. Давайте смотреть нанаше будущее, вкотором мынедолжны проснуться ипонять, что Украина изолирована отсовременных энергетических систем мира иэнергетической экономики только потому, что кто-то непонял, что пора модернизироваться», — говорит Хохштей.

По его словам, именно сейчас должен начаться большой энергетический переход иУкраина должна быть его частью.

Представитель Госдепа отметил, что интеграция Украины вединое энергетическое пространство Европы позволит сделать возобновляемую иядерную энергию более дешевыми.

«Яуже говорил, что хочу видеть Украину нестраной, которая транспортирует молекулы, астраной, поставляющей электроны», — сказал он.

Хохштейн более подробно объяснил свои ожидания: «Речь идет отрансформации существующей корзины энергоресурсов, уходе отугля ирасширении источников возобновляемой иядерной энергии. Нужно эффективно использовать залежи украинских энергетических месторождений, анетолько говорить о Северном потоке-2 игазе изРоссии. Почему неубрать это оружие? Почему несказать, что российский газ нетак уживажен?»

Напомним, госсекретарь США ЭнтониБлинкен назначил Хохштейнастаршим советником Госдепа по вопросам энергобезопасности и по вопросу Северного потока-2 10 августа. Он должен следить за выполнением сделки, заключенной с Германией по газопроводу.

[ad_2]
korrespondent.net








Adblock
detector