Хорватский Rimac готовится поглотить Bugatti: секретные детали

18.06.2021   00:20    389

О том, что Bugatti может стать частью компании Rimac, которая специализируется на производстве электрических гиперкаров, стало известно осенью 2020 года. Тогда руководство Volkswagen планировало передать активы бренда в обмен на 49% акций хорватской компании, которые стали бы собственностью Porsche.


Источник: www.autocentre.ua

Однако такие условия сделки показались Rimac слишком радикальными, поэтому ее отложили на неопределенный срок. После произошли два события, которые аннулировали прежние договоренности. Весной Порше приобрел часть акций Римак, теперь доля немцев выросла до 24%. Сумма сделки составила 70 млн долларов. Второе – заявление главы Rimac, который сказал, что Porsche никогда не будет владеть контрольным пакетом акций Rimac.


Это интересно:  АвтоКрАЗ начал поставку техники в Евросоюз

Теперь стали известны новые подробности сделки. По данным Manager Magazin, Volkswagen согласился отдать Bugatti в обмен на 21% акций Rimac для Porsche, то есть у немецкого автопроизводителя будет 45%. При этом хорватской компании, по условиям сделки, ничего платить за Бугатти не придется. Странная схема? Вовсе нет.

Дело в том, что в 2022 году Rimac намерен впервые провести IPO (публичную продажу своих акций на бирже). В результате оценочная стоимость автопроизводителя, как ожидается, поднимется до 6,06 млрд долларов. Общая доля немцев в хорватской компании вырастет как минимум в шесть раз и достигнет 1,2 млрд долларов. Подтверждений или опровержений этим процессам пока нет, все детали переговоров держатся в секрете.

Это интересно:  Немецкие специалисты планируют создать установку по получению синтетического топлива из воздуха







Adblock
detector