Хороводы на льду и массовые задержания: в РФ начались акции в поддержку Навального. ФОТО. ВИДЕО

31.01.2021   12:15    261


В России с утра 31 января возобновились протесты в поддержу оппозиционера Алексея Навального. В некоторых городах на востоке страны они уже завершились, известно о 750 задержанных

Источник: uainfo.org

UAINFO.org и «Апостроф» собрали информацию о ситуации в России на акциях протеста из российских СМИ и Telegram-каналов.

Первые протесты начались на востоке страны. Люди собирались в условиях 40-градусных морозов. В частности, в Петропавловске-Камчатском на акции за Навального задержали местного активиста, когда он пытался развернуть плакат с требованием освободить оппозиционера. Всего на протесте задержали не менее пяти человек, у них в полиции принудительно берут отпечатки пальцев.

Это интересно:  На Донбассе найден крупный тайник с оружием (видео)

На протестах во Владивостоке, Хабаровске и Благовещенске тоже есть задержанные, в том числе журналисты. Во Владивостоке около сотни человек вышли на лед и водили хороводы. Они также скандировали «Путин — вор», «Аквадискотека», «Свободу Навальному!».

Также сообщается, что в Чите полиция останавливает прохожих и фотографирует их паспорта и лица. ОМОН задерживает людей на акциях в Иркутске, Новосибирске, Барнауле, Новокузнецке, Якутске и Кемерове.

Это интересно:  В Україні стартувала вакцинація від Covid-19 (Відео)

Также правозащитники сообщают, что на помощь ОМОНу в Красноярске пришли «титушки».

Накануне митинга по всей стране прошли обыски, задержания и аресты сотрудников штабов Навального и других активистов.

В центре Москвы «до особого распоряжения полиции» введены ограничение на передвижение пешеходов, закрыты семь станций метро, много магазинов, запрещена парковка машин.

У Большого театра в Москве уже много ограждений и автозаков.

Это интересно:  Больше половины украинцев за два года потеряли доверие к судам – опрос

В Санкт-Петербурге перекрыты Невский проспект и Дворцовая площадь, а также проходы по Дворцовому и Благовещенскому мостам. Людей пропускают только по паспорту.












загрузка...









Adblock
detector