Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

«Хороший» холестерин может быть смертельно опасным

28 августа 2017 г.   14:20    категория: Здоровье

731

Когда уровень так называемого «хорошего» холестерина становится слишком высоким, то это увеличивает риск смерти. К такому выводу пришли ученые из Университета Копенгагена в Дании.

«Хороший» холестерин всегда считался полезным для здоровья. Эта жировая субстанция крайне важна для нормального функционирования организма. Однако исследование продемонстрировало, что люди с очень высокими показателями «хорошего» холестерина имеют более высокую степень смертности по сравнению с теми, у кого его уровень является нормальным. Для мужчин с очень высокими показателями «хорошего» холестерина уровень смертности на 106% выше, чем в обычных условиях, а для женщин это увеличение риска составляет 68%. Таковы результаты исследования с участием 116 000 человек, за которыми наблюдали в течение 6 лет. За этот период было зафиксировано 10 500 смертей.

«Результаты этого исследования радикально меняют то, как мы понимаем значение «хорошего» холестерина или липопротеинов высокой плотности, — говорят авторы исследования. — Врачи давным-давно рекомендуют пациентам увеличивать их показатель и даже поздравляют тех, кто добивается самых высоких отметок. Но мы не должны больше так поступать, поскольку теперь доказано, что это радикально увеличивает уровень смертности».

Исследователи также выяснили, что люди с экстремально низким показателем «хорошего» холестерина тоже обладают повышенным риском смертности. Средним уровнем липопротеинов высокой плотности в крови является показателем 1,9 ммоль /л для мужчин и 2,4 ммоль /л для женщин. При соблюдении этих цифр уровень смертности является минимальным. Авторы исследования призывают перестать называть высокий показатель липопротеинов высокой плотности важным фактором здоровья.

Это интересно:  Низкокалорийная диета продлевает жизнь

www.medikforum.ru



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...