Хорошее самочувствие в домашних условиях: теплые ванны для ног приятны и полезны

23.02.2021   12:00    133

Плотные носки, зимняя обувь и сухой греющий воздух — особенно сейчас зимой нашим ногам нужна дополнительная порция ухода и внимания. Как насчет ванны для ног?

После долгой зимней прогулки с обмороженными ногами теплая ванна для ног может стать настоящим праздником. Но это еще не все: ножные ванны также могут укрепить защитные силы организма, расслабить и подготовить к педикюру.

Три варианта ванны для ног

1. Теплая ванна для ног: эксперты рекомендуют купать ноги в воде с температурой от 36 до 38 градусов в течение примерно 10-20 минут. Добавление масла лаванды усиливает согревающий эффект и может способствовать снижению стресса.

Это интересно:  Названы преимущества винограда для здоровья

Другими добавками, стимулирующими кровообращение, являются экстракты тимьяна, арники, розмарина или морской соли. Часто бывает достаточно нескольких минут в теплой воде, чтобы смягчить самые верхние ороговения. Затем его можно легко удалить пемзой.

2. Чередующаяся ванна: если вы хотите тренировать свою иммунную систему и кровеносные сосуды, вы можете попробовать чередующуюся ванну для ног. Для самого известного по Кнайпу вам нужно всего два ведра или контейнера, которые удобно подходят для ваших ног.

Это интересно:  Кладезь витаминов и минералов: всё о пользе орехов

Налейте в одну из теплой воды с температурой примерно от 36 до 38 градусов и погрузите ноги примерно на 5 минут. Затем переключитесь на другую емкость с водой, которая должна быть как можно более холодной, на 10–15 секунд.

Повторите это несколько раз и закончите на бане с холодной водой. Затем хорошо вытрите ноги и либо упакуйте их в теплые носки, либо согрейте их движением.

Это интересно:  О пользе лимонной воды для здоровья

3. Ванночка для ног по восходящей: восходящая ванночка для ног может быть особенно приятной в холодную погоду. Для этого температуру воды медленно повышают примерно с 20 до 34-40 градусов, поливая ее в течение четверти часа. Это способствует циркуляции крови, наступает релаксация и можно завершить дневным сном.
Однако при некоторых заболеваниях обычно требуется осторожность: при остром венозном тромбозе нельзя использовать теплые или парящие ножные ванны из-за риска эмболии. По мнению специалистов, сердечные больные также должны заранее спросить своего врача.

Medikforum












загрузка...









Adblock
detector